?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Воспитательское
gelena_s
Вчера в топе был пост про обиженного отца (простите, ссылку лень искать), которого мамино увлечение "правильным" родительством заставляет его чувствовать себя ненужным. Причем, дело не столько в правильности или неправильности выбранного мамой направления, а в том, что мужа она совсем не слышит. Я как раз собиралась на тему согласованного воспитания написать, потому и решила взять эту тему сейчас.

Беда обычно в том, что матери преуменьшают реальные возможности ребенка текущего возраста, а отцы преувеличивают. Наверняка встречали: мама хлопочет с 14-16 летним юношей как с пятилетним, а отец выговаривает «будь мужчиной» полуторогодовалому. В том посте это было совершенно легко прочитать в тексте. Ну, а по существу спора, там хороши оба родителя, по степени глухоты к нуждам друг друга оба абсолютно одинаковы. Печально то, что написанное про ребенка показывает, что больше всех страдает именно он.

Но сейчас про главное: а как согласовать две, часто абсолютно противоположные системы воспитания в одной семье? Как договариваться друг с другом на такие темы. Что делать, если супруг или супруга, на ВАШ ВЗГЛЯД в этот момент абсолютно неправы и несут полную чушь? И когда выяснять эти моменты? Тут же, при ребенке? Или все же потом, а сейчас поддержать супруга?
Расскажите о своих находках и ошибках, это очень важно другим, поможет обогатить свой арсенал!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да там дело не в долгом кормлении, я тоже кормила детей почти до двух лет. Там дело в том, как папа описывает сон ребенка. Ребенок , всю ночь висящий на груди, это очень тревожный малыш. Здоровые дети ночью просто спят, иногда прикладываясь к груди.
В мелькающих деталях отторжения мужа и переноса всего внимания на ребенка. Причем я ориентируюсь не на жалобы, а на те моменты, где он описывал факты.
В психологии это давно уже все описано и дело не в теории, мать может и из бутылочки кормить. Дело в том, что она вешает на ребенка миссию смысла жизни и заодно потом поставит его на место мужа и станет жутко ревнивой собственницей, душащей своего сына постоянным контролем. В психологии это называется психологический инцест. Там описаны все его стадии. А я пока сделала акцент на начало процесса, возникающее от нежелания согласовывать модель воспитания.

Вполне возможно - это временное явление во время болезни или прорезывания зубов, а папа расценивает как перманентное... имхо. Ваши пояснения приняла, буду знать :)

Edited at 2015-04-20 11:18 am (UTC)

  • 1