gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Воспитательское

Вчера в топе был пост про обиженного отца (простите, ссылку лень искать), которого мамино увлечение "правильным" родительством заставляет его чувствовать себя ненужным. Причем, дело не столько в правильности или неправильности выбранного мамой направления, а в том, что мужа она совсем не слышит. Я как раз собиралась на тему согласованного воспитания написать, потому и решила взять эту тему сейчас.

Беда обычно в том, что матери преуменьшают реальные возможности ребенка текущего возраста, а отцы преувеличивают. Наверняка встречали: мама хлопочет с 14-16 летним юношей как с пятилетним, а отец выговаривает «будь мужчиной» полуторогодовалому. В том посте это было совершенно легко прочитать в тексте. Ну, а по существу спора, там хороши оба родителя, по степени глухоты к нуждам друг друга оба абсолютно одинаковы. Печально то, что написанное про ребенка показывает, что больше всех страдает именно он.

Но сейчас про главное: а как согласовать две, часто абсолютно противоположные системы воспитания в одной семье? Как договариваться друг с другом на такие темы. Что делать, если супруг или супруга, на ВАШ ВЗГЛЯД в этот момент абсолютно неправы и несут полную чушь? И когда выяснять эти моменты? Тут же, при ребенке? Или все же потом, а сейчас поддержать супруга?
Расскажите о своих находках и ошибках, это очень важно другим, поможет обогатить свой арсенал!
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments