?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну справляться с эмоциями стоит учиться и первый пункт- почаще задавать себе вопрос- а что сейчас со мной? Не устала ли я? Не стоит ли мне пойти хоть минуту просто подышать и попить чая?
Просто поставить как главную задачу- обеспечить свою эмоциональную устойчивость. Тогда все рстальные задачи будут стоить в разы дешевле...
А ловить эмоции стоит на подходе, а не когда уже несет...
Может стоит попробовать?

Гелена, спасибо, я часто об этом забываю.
Когда дети болеют и неделями дома мне не помогает ни попить чаю, ничего, меня бесит сам дом и шум, я хочу сбежать нафиг. Сбегаю на спорт, помогает, но это не каждый день. Вот что делать в моменты, когда у меня накопилась усталость именно от них, от этого вечного присутствия и эмоциональной включенности, и тыщи вопросов, и конфликтов, а сбежать мне некуда и некогда и вообще отупение какое-то находит и блокирует все действия и желания действовать?

Хотя наверное я знаю ответ - все равно искать возможности, так как эмоциональная устойчивость сейчас на первом месте.

  • 1