?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Я ругаю потому что не умею справляться с сильными эмоциями, потому что дети уже достали за весь день а туи еще и это, ну и негатив сливаю. И мне сквозь землю хочется провалиться от этого :(

Ну справляться с эмоциями стоит учиться и первый пункт- почаще задавать себе вопрос- а что сейчас со мной? Не устала ли я? Не стоит ли мне пойти хоть минуту просто подышать и попить чая?
Просто поставить как главную задачу- обеспечить свою эмоциональную устойчивость. Тогда все рстальные задачи будут стоить в разы дешевле...
А ловить эмоции стоит на подходе, а не когда уже несет...
Может стоит попробовать?

Гелена, спасибо, я часто об этом забываю.
Когда дети болеют и неделями дома мне не помогает ни попить чаю, ничего, меня бесит сам дом и шум, я хочу сбежать нафиг. Сбегаю на спорт, помогает, но это не каждый день. Вот что делать в моменты, когда у меня накопилась усталость именно от них, от этого вечного присутствия и эмоциональной включенности, и тыщи вопросов, и конфликтов, а сбежать мне некуда и некогда и вообще отупение какое-то находит и блокирует все действия и желания действовать?

Хотя наверное я знаю ответ - все равно искать возможности, так как эмоциональная устойчивость сейчас на первом месте.

А почему провалиться то? Что в этом стыдного? Я вот очень поздно понял- проблемами надо делиться- и если пришёл вот такой уставший и день не удался- то вполне можно устроить родным и близким временный филиал ада- чтоб жизнь мёдом не казалась и к чуткости приучает и вовлечённость в общий процесс.. Иначе все расслабляются. Дело в том, что часто это не наши проблемы как нам довольно часто говорят а проблемы нашего окружения. И тут надо реально смотреть на вещи.

Потому что дети не причем всегда, и это все мои проблемы, и мне важно чтобы у детей было детство, а для этого они не должны нести ответственность за мое эмоциональное состояние. И я ни за что не потерплю филиал ада в своем доме, это не дом, а сливная яма тогда. Как-то так :)

  • 1