?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нет, это совершенно нормаольное поведение родителей и вообще старших той возрастной группы(если ничего не путаю- речь идёт о взрослых примерное 30- 40 годов рождения). Главным для них было спокойствие безмятежность и что сейчас принято было называть "позитивность". Ребёнок должен быть удобным и не причинять беспокойства. За беспокойство было принято жестоко наказывать. Например- вот ты не знаешь как решать задачку или пример; проболел например или словаря нет текст перевести. Так, молча ты ещё можешь отсидеться- но если попросишь помощи от учителя- он ничего конечно не объяснит потому что сам не знает- но "запинает" насмерть этими задачками или примерами. Ну а если прознает что учебника нет или словаря- добрые одноклассники порвали к примеру- всё- все задачи и тексты будут только оттуда. Ну или травят одгоклассники- один или с друзбями можно выстояить- но если узнают родители и учителя- объединяться с хулиганами и забьют насмерть. Вроде безумие но на самом деле ологично- не лезь со своими проблемами к взрослым- не тревожь их покой- хуже будет.

  • 1