?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если бы были ущемлены только мои интересы, я бы так не переживала, в данном же случае из-за безмозглости одного страдает очень много, вообще, мне кажется можно фразу "из-за одного придурка!" назначать фразой года или фразой века.
Ну пара уточнений не "хочу", а "хотела бы" - не равно намерению. И не ребенку (не надо представлять тут пухлощекого розового младенца, которого страшная огромная тетка жаждет покалечить), а здоровенному безмозглому лбу - 14летнему подростку, уже имеющему некоторую, хоть и ограниченную, юридическую дееспособность, а значит, с точки зрения закона, могущему нести ответственность.

  • 1