?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!


  • 1
Конечно, мальчик виноват в том, что:
1) Его родители судятся со школой
2) Наша система такова, что в таких случаях школу трясут
3) Директор умер
4) Директор держал школу на приличном уровне, а теперь все посыпется
5) У вас еще есть дети, которые будут вынуждены ходить в потенциально испорченную школу.
Он такой обо всем подумал, взял на себя ответственность и грустно сказал товарищу: "Нет, не буду я прыгать, из-за меня человек умрет, а многие станут несчастны, а одна тетенька будет страстно желать сделать мне еще пару переломов по свежим."

мальчик виноват в том, что в 14 лет при наличии паспорта, все еще не имеет мозгов, чтобы не совершать идиотских поступков на спор раз, либо хотя бы чтоб не совершать их в школе два. Это при том, что ВСЕ ученики в курсе того, что школу постоянно хотят с кем-то объединить, навязать ей средний уровень, лишить специализаций и прочие пакости от департамента. Родителям на собраниях постоянно напоминают "не подставляйте нас, пожалуйста, нам итак непросто". И да, я считаю, что в 14 лет у него должно уже было хватить мозгов чтоб так и сказать "да пошли вы со своими подначками, хотите - сами прыгайте, я в эти игры не играю". Короче, мальчик виноват.

Суть в том, что вы ребенку хотите членовредительство нанести, потому что действия его родителей и последовавшая цепная реакция ущемили ваши интересы.

Если бы были ущемлены только мои интересы, я бы так не переживала, в данном же случае из-за безмозглости одного страдает очень много, вообще, мне кажется можно фразу "из-за одного придурка!" назначать фразой года или фразой века.
Ну пара уточнений не "хочу", а "хотела бы" - не равно намерению. И не ребенку (не надо представлять тут пухлощекого розового младенца, которого страшная огромная тетка жаждет покалечить), а здоровенному безмозглому лбу - 14летнему подростку, уже имеющему некоторую, хоть и ограниченную, юридическую дееспособность, а значит, с точки зрения закона, могущему нести ответственность.

> наша система такова, что школу трясут
вот любят же "нашу систему" ругать, а в благословенной европе ее не то, что потрясли, от нее бы камня на камня не оставили, а директор умер бы в тюрьме.

Вы сочли ругательным слово "трясут"? Это просто единственное слово, на которое я могу подумать, что оно более-менее негативное. Я его между прочим тупо скопировала из оригинального сообщения. А в остальном - поиск скрытых смыслов там где их нет.
В Европе бы школ и их директоров не осталось, если бы их разносили от подобных инцидентов, думаете там рисковых детей нет?:)

ругательным я сочла не "трясут", а "наша система" :)

я "там" живу и вижу, как это происходит, если в немецкой или австр. школе происходит такой инцидент. их бы и не осталось, если бы дети не были несколько более все-таки прирученные и более социально адаптированные, что ли, а вообще - года не проходит, чтобы не было самоубийств директоров или учителей школ.

  • 1