?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!


  • 1
Могли ругать на тему того, что ходит неаккуратно и этим вещи портит.

Ну чисто логически - вряд ли, когда неаккуратно ходишь, обувь сбивается, стаптывается, а не рвется )) Да и родители там в этом смысле нормальные, сдвиг по фазе у них в другую сторону :D

Я знакома не по наслышке с возможным исходом неаккуратного хождения в обуви: иногда, увы, вопреки логике, она именно что рвется (и не самая дешевая). И с тараканами тамошних родителей не знакома, но у других они проявляются именно как: "Я тебе, поганец, куртку новую в прошлом сентябре купила, а ты ее за ветку посмел задеть?!"

  • 1