?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ваську
gelena_s
Хотела сегодня написать еще об одной удивительно прочной и живучей иллюзии, что если человека ругать, то что-то в его поведении изменится! Сколько родителей ругают детей, а результат? Так ругают, так ругают, обзывают всячески и с фантазией, а результат?
Но ведь живет иллюзия!

Как вы думаете, почему эта привычка так живуча и заразна? Чего на самом деле мы достигаем, ругая близкого нам человека, не только ребенка? Что заставляет нас это делать раз за разом с одинаковым отсутствием результата? Что лично вас тормозит в изменениях такого поведения у себя?

Какие уже есть свои наработки по выходу из автоматизма, делитесь, всем полезно будет!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну не соответствует дитё ожиданиям о настоящем сыне\дочке таких замечательных родителей и никак не воплощает своим поведением мечту родителя, когда он был ребенком (например, ненавидит танцы, а мать мечтала танцевать, а денег не было, а эта сволочь теперь не хочет, учительница ей видите ли не нравится). Вообще это желание контролировать, я думаю, и управлять, а не выходит каменный цветок таким образом
, а другого образа не придумано, типа хвалить подряд за всё и благодарить. Мотивация чтоб хвалили она сильнее, чем "поорет и перестанет". А про выход из автоматизма, ну если б у меня были дети, то я бы вспоминала Наталью Сергеевну, соседку брата, с записочкой в руках у гроба дочери "поживи мама для себя", несовершенное дите избавило маму от ругани и страданий.

  • 1