gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Сезонное

Приехали мы с дачи, с погодой уж повезло, так повезло! Даже снег был. Но некоторые дела переделали, на живой огонь в печке с окошком посмотрела. Но сам городок сейчас представляет грустное зрелище. Особенно удручают разваленные дома, сколько их по дороге и в городе! Рядом с нашим домом два таких, каждый имеет кучу хозяев, концов не найдешь, потому и сделать с ними ничего нельзя, а пейзаж портят изрядно.

Но люди крутятся, что-то растят, продают и даже в библиотеку ходят. Когда мы книги в библиотеку отдавали (мамины детективы и всякую фантастику, которыми старший зачитывался в подростковом возрасте), народ приходил, заодно нагруженные мною поднимались на супер крутой второй этаж, один товарищ даже по своей инициативе еще пару ходок с книгами сделал. Одна девушка углядела в багажнике Салтыкова-Щедрина и быстро подхватила лично себе (Мы некоторые собрания сочинений тоже отдали, все хранить невозможно. Благо, все в ридере есть.) Заодно узнала от нее, что он был губернатором Тверской области. Многое понятно стало. Как-то я этот факт упустила.

Ну и его же, бессмертное: "На патриотизм напирать стали, значит проворовались!" Уж современно звучит!

А Тверскую область жалко: такие красивые места, а вокруг только борщевик и остовы домов.

Но больше всего поездке была рада собакевна. Она так вопит, когда мы собираемся на дачу, что весь дом знает, куда мы поехали. А еще там грядки для побегушек, соседские коровы и поросята! Это же сколько погавкать можно!
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment