?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про устойчивость
gelena_s
Ответ на вчерашнее упражнение.
Когда думаешь о значимой задаче стоя на одной ноге, то активизируется противоположное полушарие. То есть если стоишь на левой ноге, то правое (отсюда легко, кстати, сделать вывод - своя задача или наведенная социумом. Наведенные вдруг резко теряют значимость)
Если стоишь на правой, то левое (здесь становится понятно - насколько задача уже внутри проработана. Чем меньше качает, тем выше проработка).
И вообще, чем больше вас качает, тем сложнее вам кажется ваша задача.
А как это можно использовать - подумайте сами! Ваши версии.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не знаю совсем, за что какое полушарие отвечает и как это знание применять. Как применять понимание, что задача кажется сверхсложной и боишься. Плюнуть на неё и расслабиться. Ну чего ж так мучиться-то. Ну мне страшно охота и я всю жизнь боюсь и эти метания уже достали меня. Просто очень. Я боюсь отпустить контроль. Прям до слёз. И не поняла совсем про наведенное социумом(((

Edited at 2015-04-15 07:55 am (UTC)

А что будет, если отпустить контроль?

п.1.ограбят, убьют, изнасилуют, разжирею до 130 килограммов, умру от алкоголизма, не раскроется парашют, лопнет резинка от трусов (думала, что на тарзанке, но я превентивно туда не пойду, значит другая резинка лопнет), я умру голодной смертью в грязи и нищете. п.2.Ну я конечно понимаю, что возможно вокруг меня летает эскадрилья голубых вертолетов с пилотами, исполняющими желаниями, ну у меня видать на голубой цвет дальтонизм и я их не вижу.ну я и так всю жизнь жила в режиме социальной приемлемости, кое-как справлялась, все бросить и удариться в самореализацию бесконтрольно - см. п.1.

Ну тогда стоит попробовать слона по кусочкам. Взять кусочек задачи и постоять по очереди на разных ногах, проверить свое состояние и соответственно проинвентаризировать ресурсы. Там где хуже стоится- стоять так на нужной ноге каждый день и удерживать равновесие.

Попробовала, да, проговарию этапы и на каком-то начинает кренить. Отметила на каком. Завтра продолжу. Спасибо.

  • 1