?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про устойчивость
gelena_s
Ответ на вчерашнее упражнение.
Когда думаешь о значимой задаче стоя на одной ноге, то активизируется противоположное полушарие. То есть если стоишь на левой ноге, то правое (отсюда легко, кстати, сделать вывод - своя задача или наведенная социумом. Наведенные вдруг резко теряют значимость)
Если стоишь на правой, то левое (здесь становится понятно - насколько задача уже внутри проработана. Чем меньше качает, тем выше проработка).
И вообще, чем больше вас качает, тем сложнее вам кажется ваша задача.
А как это можно использовать - подумайте сами! Ваши версии.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А как быть левшам?

Да так же. У них просто доминирует правое полушарие и все. Оно свои функции от этого не меняет. Как отвечает за ассоциативное мышление и все, что положено отвечать правому, за то и отвечает.
В данном упражнении это не принцыпиально.
Это когда ключи глазного доступа изучают- значение имеет.

Спасибо, попробую тогда постоять и подумать... :)

Попробовала. интересно, что на левой ноге задача мыслится в терминах "писать, искать, создавать, развивать", а на правой "публиковать, докладывать, защищаться" и даже "получать зарплату catedratico pleno" :).

Так как раз просто идеально- правое полушарие развитие, левое- социум и его примочки. Хороший баланс.

Я не знаю совсем, за что какое полушарие отвечает и как это знание применять. Как применять понимание, что задача кажется сверхсложной и боишься. Плюнуть на неё и расслабиться. Ну чего ж так мучиться-то. Ну мне страшно охота и я всю жизнь боюсь и эти метания уже достали меня. Просто очень. Я боюсь отпустить контроль. Прям до слёз. И не поняла совсем про наведенное социумом(((

Edited at 2015-04-15 07:55 am (UTC)

А что будет, если отпустить контроль?

п.1.ограбят, убьют, изнасилуют, разжирею до 130 килограммов, умру от алкоголизма, не раскроется парашют, лопнет резинка от трусов (думала, что на тарзанке, но я превентивно туда не пойду, значит другая резинка лопнет), я умру голодной смертью в грязи и нищете. п.2.Ну я конечно понимаю, что возможно вокруг меня летает эскадрилья голубых вертолетов с пилотами, исполняющими желаниями, ну у меня видать на голубой цвет дальтонизм и я их не вижу.ну я и так всю жизнь жила в режиме социальной приемлемости, кое-как справлялась, все бросить и удариться в самореализацию бесконтрольно - см. п.1.

Ну тогда стоит попробовать слона по кусочкам. Взять кусочек задачи и постоять по очереди на разных ногах, проверить свое состояние и соответственно проинвентаризировать ресурсы. Там где хуже стоится- стоять так на нужной ноге каждый день и удерживать равновесие.

Попробовала, да, проговарию этапы и на каком-то начинает кренить. Отметила на каком. Завтра продолжу. Спасибо.

Какой интересный тест. И простой :)

Ух ты!
То есть вот это про меня (про то что на левой ноге вопрос резко уменьшился в размерах и в значимости): "То есть если стоишь на левой ноге, то правое (отсюда легко, кстати, сделать вывод - своя задача или наведенная социумом. Наведенные вдруг резко теряют значимость)"? то есть задача не моя, а навязанная социумом?
интересно...

Ну да, своя родная, так сказать , задача от стояния на одной ноге не теряет значимость, проверено.
А любая наведенка как то тусклеет обычно.

на левой не шатает вообще (т.е. задача не наведённая, верно?)
на правой очень сильно (чо делать ваще не понятно?)
фиг знает как использовать
но ваще меня всю жизнь на левой не шатает
на фигурном катании даже в детстве

Я думаю, надо попробовать постоять на одной ноге без всяких задач, чтобы было, с чем сравнить. Меня тоже не шатает никогда ни на левой, ни на правой - опыт гимнастики цигун, там подолгу надо держать равновесие на одной ноге. У меня, скорее, ход мыслей меняется, ну и возможно какая-то нога устает быстрее.

Как ни странно, но будет полезно тогда хоть раз в день думать о задаче, стоя на правой ноге. Чтоб научиться лучше держать равновесие, думая про нее. Посмотрите потом на результаты...

Задача однозначно моя, судя по упражнению. Но вот что странно. Равновесие железобетонное) У меня вообще такого нет обычно. А задача даже не начала еще выполняться. как так?

Ну и что? Главное, что она внутренне принята , получается.

  • 1