?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Упражнение
gelena_s
Вчера у меня был выходной и я на даче старалась ответить на комменты, но ответила не на все, что хотела. Айпад дурит очень.

Но по поводу одного коммента решила написать подробнее.

Но прежде я попрошу вас сделать одно упражнение. Постоять на правой ноге, поджав левую и потом наоборот. Затем снова встать на правую ногу, поджать левую и подумать о самой важной своей задаче. Потом так же подумать об этой задаче, стоя на левой ноге. Что произошло? Какая устойчивость? Такая же?
Какие выводы вы можете из этого сделать?


  • 1
а задача из текущих планов должна быть или глобально, жизненное предназначение?

У меня в обоих случаях устойчивость на левой ноге лучше. Но в варианте,когда думаешь про задачу , устойчивость ниже, чем если ни о чем не думаешь. Вывод - если мозг сконцентрирован на чем-либо труднее контролировать равновесие. Мой мозг не умеет работать в многозадачном режиме.Про лучшую устойчивость на левой ноге вывода сделать не могу.Как вариант - возможно эта нога у меня опорная.

У меня получилось забавно. устойчивость нормальная,  но когда встала на левую,  проблема вдруг уменьшилась практически ощутимо и показалась неважной. я даже засмеялась от удивления.


Бездумное стояние - на правой устойчивость незначительно больше, чем на левой. Думаю, столь малым различием можно пренебречь.
"Думное стояние" - на правой - крепко, на левой - болтает. Выводов никаких не могу сделать. Просто не представляю, как это работает. Разве что ещё раз убедиться, что левополушарный контроль действует.

Edited at 2015-04-14 07:38 am (UTC)

если просто ноги поджать - устойчивость одинаковая и довольно уверенная. если думать о важном - начинает слегка штормить, на обеих ногах, но на правой чуть сильнее (я левша).

К сожалению, на левой штормит слегка (проблема с суставами после горнолыжки и других видов спорта. Лечится без Тетюхина, но до-о-олго). Поэтому больше думаю о равновесии на левой ноге (динамический стереотип, куда ж ему быстро испариться).

устойчивость на правой больше, чем на левой в обоих случаях
когда думала о задаче, сохранять устойчивость было сложнее, т.к. дыхание сбивалось

В процессе размышления над задачей хочется закрыть глаза.
Если их действительно закрыть, то устойчивость резко падает, начинает "качать".
Если оставить глаза открытыми и продолжить думать о своей задаче, то стоится спокойно, не возникает проблем с равновесием.
Интереса ради, попробовала стоять не думая с закрытыми глазами. Проблема с равновесием возникает, но в чуть меньшей степени.

Вывод пока только один возник - не стоит прятать голову в песок и "закрывать глаза" на что бы то ни было :) Если видишь (знаешь, чувствуешь) реальную картину событий, то удерживать равновесие значительно легче.

Edited at 2015-04-14 11:00 am (UTC)

Наверно, я не поддаюсь логике:-))

Я 6 лет хожу на фитнес, там мы привычны закидывать ноги, едва ли не за голову.
Без дум стою устойчиво и на правой, и на левой; если одолевают мысли - то качаюсь и на той, и на другой.
Что это может значить - не знаю.

бездумно - нормально. С думой - на правой завалилась мгновенно, на левой чуть погодя. (ну я глазами уже вертеть могу спокойно, из упражнения с месяц назад было, когда дышать не могла совсем). Вывод у меня один - тяжело тому живется у кого одна нога. И еще один догнал - может ну его нафиг эту задачу?

Edited at 2015-04-14 06:10 pm (UTC)

У меня устойчивость нормальная в обоих случаях, а вот решение задач диаметрально противоположное) на правой-надо, решай, а на левой- не надо, да вот еще, и так хорошо( раздвоение личности, зависимость))

  • 1