gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про внезапно

Жизнь, случается, предлагает сюжеты, покруче любого кино. Моя ассистентка работала с одной иностранной девушкой (у нее английский свободнее, так что англоязычные клиенты все ее). В работе выяснилось, что клиентка своего отца не знает. Вообще-то в таких случаях мы советуем хоть что-то узнать о своем родителе и, если есть желание, познакомиться с отцом или матерью. Что бы "слепого пятна" не было. И девушка свою маму таки заставила рассказать, кто ее отец. И даже нашла его. Выяснилось, что папа уже лет двадцать, как "мама", то есть сменил пол. И заодно, так сказать, отринул прошлое, со всеми детьми и женами. Мдааа.. способ уйти от ответственности, конечно, не тривиальный.

Но что в таких случаях психолог может сказать самой дочке? Ваши версии? Сразу скажу, для нее очень хорошо, что она все узнала. У нее очень хорошая динамика изменений. И созависимости с собственным парнем стало меньше, и реализация себя в социуме стала успешнее.

И вот упражнение: что в таких случаях поможет принять такие особенности жизни родного отца? Стоит ли пытаться подружиться? Или нет? Ну и вопрос пошире: стоит ли вообще искать пропавшего  на просторах Родины отца? И стоит ли потом строить какие то отношения?

Сразу скажу, что я за правду, какой бы она не была, но если не согласны - аргументируйте!
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →