?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про транс.
gelena_s
Тут меня попросили написать про применение трансов. Например, как ими пользоваться?

Напишу чуть подробнее.

Трансы (соответствующее состояние тоже называют трансом. Но я сейчас о способе воздействия) - это речь, обращенная к правому полушарию. Люди, любящие всякие "умные" слова, обычно говорят: обращение к бессознательному или к подсознанию. Один хрен. Скажем так, это обращение к неким самостоятельным процессам в нашей психике, которые работают без нашего непосредственного участия и контроля. Речь построена таким образом, чтобы не вызывать сопротивления и отторжения, чтобы не активировать всякие детские защиты и взрослый скепсис, что тоже защита.

В самом теле транса обычно зашито несколько метафор, что включает механизм аналогии и вызывает к жизни новые ресурсы, которые мы, используя привычные способы мышления, не замечаем.
Это если совсем упрощенно.

Всем боящимся, что трансом их зазомбируют запрограммируют, отвечаю: встроить человеку что-то, что противоречит его ценностям, невозможно. Сразу следует резкий выход из транса. Иногда это приводит к смешным ситуациям.

Как пользоваться трансами?

Желательно горизонтально и в наушниках. Чтобы так сказать, соблюдать принцип добровольности. Если нет возможности слушать транс лежа, то и сидя можно, но постарайтесь подложить что-то, чтоб голова, когда вы расслабляетесь, не болтыхалась, а то немного неприятно будет.
А вот когда именно слушать, определяйте сами. У некоторых слушателей после транса появлялся приступ бодрости. Тогда, разумеется, слушать лучше днем или даже утром. Кроме, конечно, транса" Сон", он рассчитан на вечернее применение.

Самый молодой участник эксперимента был еще в животе у мамы. Один наш участник корпоративных тренингов (где я ставила транс "Поток" после обеда, чтобы люди подремали и не боролись со сном во время теоретических участков семинара), просто стал давать слушать транс беременной жене, у них были какие проблемы с тонусом. А затем эти смелые люди стали еще днем ставить наушники прямо на живот. Я, правда, отговорила продолжать столь смелые эксперименты, но результаты этого вполне удачны. Дите родилось здоровым, и роды прошли легко.

Самые пожилые пользователи - около восьмидесяти. Слушала и моя мама, и все ее подруги. И родители многих клиентов. По маме могу сказать: у нее было стабильное настроение и она стала лучше спать. У остальных также. Но стоит сказать, что никакого лечения это не заменит и смерть не отменит (это я на всякий случай).

Стремиться точно запомнить и понять, что ж такого там сказано можно, но не нужно. От этого качество работы с собой не улучшится. Постепенно кто-то будет какие то куски слышать, а какие то пропускать. Некоторые не слышат почти ничего, и им кажется, что они просто поспали. Тоже неплохо, это уже индивидуальные особенности.

Ну, собственно и все. Если есть вопросы, то задавайте. Если есть уже некоторые результаты применения, поделитесь, буду рада собрать новую статистику. А если вас давит уж совсем непереносимый груз благодарности, можете чиркнуть пару строк прямо на сайте, вот здесь, например.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Слушаю "Поток", кажется что до конца дослушала только один раз, постоянно засыпаю под него. Но - не знаю, под влиянием ли транса - сделала кое-что в направлении реализации мечты, что не могла сделать уже почти год, все придумывала себе почему не. И совершенно случайно подвернулся еще обучающий курс, на который я давно хотела, но душила жаба. А вот сейчас оказалось, что на него идет скидка)).

Ну такое многие говорят. У кого то начинает получаться с реализацией дел, у кого то с деньгами становится лучше. Но ресурсы люди начинают лучше использовать.

Вот-вот, про ресурсы - в точку! Во всяком случае времени я про... профукивать меньше стала. И это при наличии младенца)

Меня давит невыносимый груз благодарности, который я хотела бы выразить материально. На сайте тоже отпишусь.

"Здоровье" слушала всю неделю, проваливаясь в никуда. Через неделю наконец услышала и обнаружила у себя в груди очень старый комок обид. В следующее прослушивание обнаружилась невозможность дышать плавно и глубоко. С обнаруженным работаю.
Еще "здоровье" очень помогло нам быстро справится с ОРВИ, младенец температурил всего одну ночь, я при повышении температуры сразу одевала наушники, за день прослушала раз 5, не выпила ни одной таблетки, не вышла из строя и главное ни насморк ни кашель к нам не прицепился.

Re: СПАСИБО!

Рада, что работает!

Миллион спасибов!

О, как оперативно! Да, груз благодарности давит, побегу выражать)))
Вот разъяснение про "слышать кусками" - очень важное, потому что у меня как раз последние два сеанса прошли с частичным "выключением". Первый раз был вообще волшебным, тело отключилось, а душа воспарила. А слова про подарок я восприняла буквально и думала, что мозг должен что-то сгенерировать, какой-то подходящий образ (так же, как он обычно у меня работает при чтении книги - сам рисует картинки). Образа не появилось, и я задумалась: вдруг мой моСк неправильный) Теперь всё предельно понятно, буду с удовольствием применять дальше.

Re: Миллион спасибов!

Да, подарок может и в другом месте и виде быть получен. Как какая то новая мысль, например. Или можно поймать себя на новом поведении, что тоже полезно бывает!

А на меня почему-то ни та, ни другая запись (поток+сон) никак не действует. Ну, т.е. про поток в этом смысле трудно что-либо сказать, а про сон - вот никак. Хотя всё там в целом нравится и ощущается как правильное; метафора про комнату в доме вообще гениальна, но... засыпать ничего не помогает.. Пару недель старательно пробовал так или иначе - пофик. Если не спится, то пока осознанно в мозгу спящий режим форсить не начнёшь, - не уснёшь. Не знаю, почему так и что это значит...

Значит высокий контроль работает. Такое тоже бывает.

У меня есть ночные смены, и если работы не так много, то могу и покемарить немного, но в раздевалке, где стоит диван вечно кто-то входит и выходит, и я включила транс "Сон", я и до этого дома перед сном включала, а тут просто дремала и поняла, что ни разу не дослушала до конца. Про дом вообще меня удивило, я ещё сонно подумала, что что-то другое слушаю.

Я пока несколько раз только прослушала, не хватает сил, засыпаю, а хочется с быть в полусознании. Вроде как "сон" и стоит слушать на сон, но несколько прослушиваний открыли у меня массу воспоминаний, за которыми потянулись и соответствие выводы.
очень хочется честно прослушать по рецепту 10-12 недель или хотя бы парочку продержаться, и тогда сделать окончательно выводы.
в любом случае - спасибо за бесплатный сыр, давно хотела попробовать.

Да не надо себя насиловать быть в сознании! Выводы все равно придут.

а мне казалось, я засыпаю особо глубоко.
я не насилую себя, это любопытство.
обычно я просто падаю и сплю, забыв надеть наушники :) у меня сейчас двое детей, одной 3, второй полгода :) время вроде есть, а вроде и нет его.
попробую послушаться и смело засыпать!

вы все так волшебно пишете.....
надо срочно послушать!

вчера попробовала послушать "Сон". не дослушала до конца, очень неприятно замутило, закружилось. вспомнилось, как все детство я мучилась с вестибулярным аппаратом - меня мутило и рвало во всех видах транспорта. похожее чувство было...

А остальные трансы как? Ну а вообще тогда полезно поделать упражнения на мышцы стабилизаторы сначала.
Видимо страх потери контроля выдергивает самый похожий опыт из детства.
В личной терапии в таких случаях работают с базовым доверием к миру.

послушала Поток успеха, хорошо, понравился.

В "Сне" ощущение, что мутит именно от музыки. Прохожу терапию, надеюсь, с доверием к миру разберемся)

а во сне трансы работают? вчера поставила Поток успеха и вырубилась наглухо в первые минуты, хотя обычно плохо засыпаю при посторонних звуках. может, остальные тоже проиграли, даже не знаю)

Спасибо,мне помогает))Начала слушать, когда хотела устроиться на работу,представляла деньги) устроилась.Слушаю в основном утром, иногда перед сном.Снимает напряженность, зацикленность,усталость, приходят светлые мысли и состояния.Сейчас на этапе "возможно это были не те цели и попутчики, но это обогащает вас")) Здорово,спасибо!

Не загружается - грузится порядка 61 мб, это примерно 6 минут прослушать и дальше никак. А очень хочу попробовать. Не понимаю в чем проблема, может быть есть другая ссылка на транс Здоровье?
Поток - слушаю примерно неделю на ночь, пока четкой динамики нет, просто нравится, я под него засыпаю. Обязательно напишу отзыв по результатам.
Спасибо Вам огромное.

Edited at 2015-04-13 07:39 pm (UTC)

Возможно, у Вас проблема с браузером. Через регулярно обновляемый гугл хром полностью загрузились все файлы, а через оперу на другом компьютере не загрузился ни один.

  • 1