?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про время
gelena_s
А сейчас скорее женский вопрос: а что вы делаете, чтобы впустить весну в дом? У меня сохранились детские воспоминания про "Выставляется зимняя рама!", и игры с вербными почками, «котятками», которых я укладывала на пластилиновые кроватки, застеленные мелкими лоскутками, пока бабушка мыла дом. Запахи свежести и тепла.

Но кроме уборки хочется еще как-то обозначить в квартире весну. Раньше я шторы меняла на легкие, а сейчас такого нет. Только гиацинты и все.

А вы чем обозначаете весну?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тополёвые ветки в почками в банке с водой, чтобы листья распускались.

Да, про тополиные ветки забыла, а надо бы!

Банку с отстоявшейся водой Вам в руки!

Мытье окон, вставляем сетки на место опять. Мытье цветов, достаем удобрения и начинаем проливать кактусы)
Убираю зимний гардероб и достают весенний\летний, выкидываю\отдаю старые вещи, убираю зимнюю обувь в шкафы.
На ночь обязательно зашториваем окна, ибо начинаются белые ночи питерские) Зимой окна почти всегда открыты, т.к. слишком темно все время)

Ничего не делаю, я испытываю такое неземное счастье от того, что наконец-то тепло, что никаких дополнительных символов мне не надо.)

уборкой перетряской)бабушка теперь я)) некогда поиграть котятками вербовыми ..а хотелось бы еще) гиацинты тоже.готовлю еще балконы к засадке цветами)

Уборка.
Окна помыть.
Зимнюю обувь убрать.
Лишнее барахло выкинуть (на свету хорошо видно, что износилось).
Зимние украшения квартиры прибрать (не новогодние - зимние).
Заменить покрывало на кровати на льняное-кружевное.
Балкон вымыть.

Мытье окон обязательно. Сразу светлее и ярче цвета.
Сезонные цветы (тюльпаны, гиацинты).

Увы, кроме уборки, - ничем. Мне очень тяжело даётся быт то ли в этом городе (я приезжала уже с надеждой уехать), то ли в съёмной квартире: я всё время живу "на чемоданах".

Да, и то и другое утомляет!

А есть какие-то спецтехники, чтобы примириться с ненавистным местом жительства? Чувствую себя практически женой декабриста, если честно, но постоянное ощущение места подвига в жизни и превозмогания - оно не добавляет счастья.

Я обычно могу "настроить" себя на положительное или хотя бы нейтральное отношение к довольно нелюбимым вещам и явлениям, но тут не получается: любая мелочь - и опять: проклятая Москва, когда же мы отсюда уедем? Ещё и муж не может назвать даже более-менее конкретных сроков, я даже дни в календарике зачёркивать не могу = )

Просто ну нельзя же так жить: я даже свои комнатки в коммуналках облагораживала все как могла - хоть за копейку, но с удовольствием, а тут даже уборку сделать надо себя заставить.

выкидывание. сегодня много выбросила. оно вылежало своё, уже не надо. Странное ощущение, написала и самой страшно, часть себя будто выбросила, ощущение пустоты сразу внутри. У меня рассада цветов для посадки под балконом растет, плохо, но уж как есть - когда посажу, это будет означать лето, оно у нас с 4 мая обычно наступает. Весна у нас невнятная, из зимнего сразу в босоножки обычно. А пока радость от ношения новой обуви весенней.

Главное - вымыть окна, перемыть все остальное, проветрить, достать летнюю обувь-одежду, выбросить много старых вещей.

Ковры убирали.

уборка и тюльпаны на балконе начинают расти. Выжили луковички зимой! К сожалению только в тех горшках, которые близко к балконному окну стояли, там теплее, а те, которые у края балкона нет.

Ой, обычно ничего :(
Сегодня лаванду засеяла. Давно хотела на балконе что-то посадить, но ветер слишком сильный. На этой неделе вычитала, как сады все-таки разбивают на очень ветренных участках, купила семена лаванды и заказала небольшие кустики розмарина.

То есть окна я мою, но для меня это не значит "впустить весну". Я это в мае делаю, сейчас все еще слишком сильный ветер.

Edited at 2015-04-11 04:19 pm (UTC)

алексей

(Anonymous)
на небо смртрю. на журавлей прилетающих

Ну их у нас не увидишь! А здорово наверное!

Мою окна и вообще всю квартиру. Перебираю шкаф, убираю зимние вещи и достаю летний гардероб. Иногда покупаю что нибудь цветущее типа гиацинта. Постельное белье тоже на летне-цветочный вариант меняю.

Меняю цветовую раскладку для скатерти на кухонном столе, салфеток. Постельное белье цветастое, зимой просто белое. Цветы по сезону, украшения пасхальные. Полотенца для рук весенних расцветок. Даже есть весенняя кружка для чая)


обязательно хожу в Аптекарский огород смотреть на подснежники и первоцветы

высаживаю зелень на подоконнике - базилик, петрушку, иногда ещё цветочки всякие, и в конце мая пересаживаю на балкон

меняю заставку на рабочем столе, ставлю что-то весеннее ))

делаю новую стрижку

Как здорово, что Вы это написали, я про вербные пушинки забыла совсем, только у меня это были мышатки. И зимние рамы тоже, да. И еще здесь про тополиные ветки написали. А еще у меня ассоциация - стирка тюли. Остального - тоже, конечно. Но именно тюль, кружевная, сетчатая, которую мокрую мама брала за один конец, я за другой, в руках перекладывали и резко дергали несколько раз, чтобы расправить, и мокрую же вешали. Потом в комнате такой запах и ощущение свежести, как возле реки. И солнце совсем другое через вымытые окна.

а я даже и не знаю чего делаю.....
уборка, стирка зимних вещей, штор - это понятно. но это скорее необходимость.
а вот специально, чтоб встретить весну - не знаю...наверное окна открываю и торчу в них часами....туристическое добро уношу из дома в гараж, в гараже убираюсь, машину стираю...
вот наверное перетаскивание палаток-байдарок в гараж (чтоб удобнее было в машину складывать) и есть для меня ознаменование весны.

ну и пасха конечно ассоциируется с весной. воскресение же, во всех смыслах)
вчера кстати и погода полдня честно держалась весенней +13 и солнце. а потом пошел дождь, грязь смывать.
не знаю, мне кажется весна сама по себе приходит. вне зависимости от штор и чистых окон

убираю зимние куртки

  • 1