?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уточнение.
gelena_s
Вчера многие в комментах все же попутали интеллектуальную ограниченность и инфантильность поведения. Под интеллектуальной ограниченностью я подразумевала так называемую конституционную глупость. То есть, айкью на границе нормы со всеми вытекающими. Они еле тянут среднюю школу, и то исключительно за счет старательности и усидчивости. Могут знать наизусть все правила, но почти не способны их применять, если задача чуть выходит за рамки привычной.

Один из характерных штрихов такой личности – использование постоянного набора штампов и "Все как у людей" как главный лозунг по жизни. Причем, на самом простом, если не примитивном, уровне. Носят все как все, даже если не идет или выглядит вульгарно, повторяют штампы из телевизора, даже не пытаясь вникнуть в смысл сказанного. Полы могут мыть хоть каждый день, а вот рассчитать меню на неделю - уже за гранью реальности. Готовят только то, чему научили. Попытка освоить новый рецепт курицы вызывает панику. (Опять же, не любящих готовку вообще, прошу себя сюда не примешивать.) Любые задачи на поиск нового решения, самостоятельного освоения новых навыков практически не по силам.

Но если интеллект еще ниже, то в общении такие люди добры и ласковы. Просто отдать месячный заработок человеку, который к ней хорошо относится, или купить симпатичную цацку - не проблема! А на вопрос «а на что ты будешь жить оставшийся до получки месяц» в ответ только круглые глаза. В общем, прелесть, какая дурочка!

В общем, примерно уровень десятилетнего ребенка. И это неисправимо, потому как это органические ограничения.

А вот инфантильность, как и выученная беспомощность, это уже культивированное состояние. Такие девочки продолжительное время привычно находятся в выученной и комфортной роли такой вот прелестной дурочки, которая хочет вооон то розовое платьице.

И вопрос: как такое воспитывается (я про вполне развитых, но привычно живущих в роли)? Что мешает таким женщинам отключиться от привычного паттерна поведения? Что происходит в таких случаях в паре? Ведь вначале все прекрасно!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
здесь вопрос спорный - покупка популярных товаров может работать как критерий качества товара.

При прочих равных - может, да и то не всегда. Потому что если почитать отзывы о товарах, часто видишь: люди хвалят за то, что лично тебе кажется минусом, и наоборот.
В любом случае мне кажется, что критерий популярности не должен обладать большим весом, чем цена-ТТХ-цвет-размер и пр. И я удивляюсь иному подходу.

  • 1