?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про черновики
gelena_s
Продолжу про мужские комплексы. Да, самое распространенное нынешнее проявление "эффекта черновика" - сожительство, которое "как бы" должно перетечь в брак.

А общее с комплексом "святой и блудницы", конечно, то, что личность и интересы женщины в таком случае никак не учитываются. Роберт Шекли в "Планете Транай" гениально описал такой тип отношений. Ты нужна,- пользуются, не нужна – хранишься в капсуле статиса, чтоб «не возникала» и товарный вид не теряла, поскольку оставаться «вдувабельной» - там главная функция для женщины. Как бы идеальный вариант: муж стареет, а жена вечно молода и вечно молчалива.

Я обычно говорю: черновики и эскизы оставьте для работы, а в отношениях стоит всегда строить свою половину моста к душе другого. Даже если он не ответит, ваша работа не пропадет. Вы станете взрослее и душевно богаче. Тогда, кстати, если уж приходится, то из отношений человек уходит с грустью, а не с болью. Нет вины и обиды. Он сделал все, что мог и что было ему доступно.

Ну и вопрос: а что делают с девочками в детстве, что они соглашаются "быть черновиком"? Как их к этому готовят?


  • 1
Полагаю, что их готовят к этому не родители, а социум в целом. У нас по сей день не замужем" почти равно "неудачница". Слава Богу - это сейчас слабее, чем во времена моей юности. А для женщины "гражданский брак" - это "почти взаправду" замужем. В отличие от мужчины. Потребность выйти из дому с кем-то под руку (пусть бабки на лавочке видят и не трындят) или появиться в компании не в одиночку перевешивает любые аргументы.
"Не одна" - вот наш девиз. Неважно, что не одна - когда для пробы, когда из милости, когда "запасной аэродром". Главное - чтоб как у всех.
ПыСы: я имею в виду не те пары, кто живёт в "пробном" браке год-два, а те, где женщина ждёт и 10, и 20 лет, а партнёр - ни туда - ни сюда.Справедливости ради нужно сказать, что и наоборот тоже бывает. Но намного реже.

Edited at 2015-04-08 12:51 pm (UTC)

  • 1