gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про шумные места

Еще на тему цветовосприятия.

Визуальный шум - что это для вас? Для меня это мешанина разных мелких деталей и цветов. Это как какофония звуков (в отличие от импровизации). Я тяжело переношу квартиры, где куча мелких деталей давит на глаза пестротой формы и цвета. Я из тех, кто полотенца в ванной  старается подбирать к цвету кафеля, но ели не получилось, и так переживу. Причем это для меня незаметно получается, что однажды на семинаре коллега заметила: ты, дескать, даже из кружек всегда берешь ту, что по цвету сочетается с платьем!

Но дом - жилое место и там иногда накапливается разная житейская мелочь и вдруг возникает момент, когда обстановка давит на глаза и мне становится просто физически некомфортно. Вот тогда и начинается великое избавление от лишнего.

Я слышала, есть фанаты, которые даже шампуни в ванной переливают в одинаковые флаконы, но тут я, видимо, пас, к этому еще не готова...
А что для вас визуальный шум? Где для вас его больше всего? Что с вами происходит, когда его много? Что вы делаете, чтоб его уменьшить?

И что происходит с вами и вашим телом, когда вы от такого шума избавились?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →