?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про комплексы.
gelena_s
Меня милый не целует,
Все потом, да все потом!
Прихожу, а он на печке
Тренируется с котом!

А вот вам еще один мужской комплекс. Называется "эффект черновика". Это когда молодой человек сильно комплексует перед теми девушками, которые ему нравятся, потому и решает "набить, гм, руку", на котиках тех, кто попроще и подоступнее будут. Какое-то время «набивает» и потом уже пробует подобраться к тем, кто действительно его интересует.

Иногда, в студенчестве, такое работает против него самого: статусная девушка несколько нервно относится к попыткам наладить с ней отношения парня, который не постоянен и имеет длинный послужной список отношений с девушками, "не отличающимися разборчивостью", и совсем не рада, что ей предлагают занять место в этом списке.

Ага, сразу вопрос: а как этот комплекс связан с комплексом "святой и блудницы"? И как связан с тотальным увлечением "гражданским браком"?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Напрямую. Это ветка того же дерева, что и подобный комплекс.
Насчёт гражданского брака сложнее, но тоже где-то рядом.

Связан так, что и в этом случае чувства всех упомянутых девушек никак не учитываются. Сперва они как те самые пластиковые котики (даже не живые котики), а потом - приз за мастерство, вроде медали.

Про гражданский брак не увидела. Искренне не понимаю, что в нем плохого. Но я в этом смысле стукнутая, я год назад вышла замуж и все никак не могу понять, что там такого особенного в этом замуже и чего все так туда стремятся.

Тут опять же есть некий недосягаемый высокий идеал, перед которым нужно быть неземным и непогрешимым, и все остальные.

Гражданский брак тут мужчиной воспринимается как ненастоящий, тренировочный что ли. Уловка, чтобы пользоваться бонусами совместной жизни, но когда встретится тот самый недосягаемый идеал, можно будет с чистой совестью трясти паспортом без штампов, "я не женат".

Записывает нестатусных в блудницы (из страха, что настоящей Женщины не достоин).
Что касается гражданских браков, то гражданским браком одни называют мужчину ми женщину, не расписавшихся в ЗАГСе, другие - невенчанных в церкви.
Ещё - гражданский брак (незарегистрированный) разведённых, с выросшими детьми. Чтобы не было имущественных претензий. Но это уже другое.
В советские времена частенько расписывались после наступления беременности. А до этого - гражданский брак. Да и в некоторых районах России и Беларуси тоже такое было. (Нужно будет поискать ссылку, поэтому, потом). Не мне судить.

В советские времена?! А разве не сейчас?
Вроде бы, в поколении наших мам и бабушек было совсем стыдно "с пузом под фату".

К слову, гражданский брак - брак, зарегистрированный в органе ЗАГС, а совместное проживание называется сожительство, просто термин "гражданский брак" переиначили журналисты, с точностью до наоборот.

Всё-всё вот это - это страх, я думаю. Страшно начать ухаживать за Той Самой, страшно становиться Мужем (деньги ж зарабатывать)или Женой (борщ, что ли, варить?), в общем, страх взять на себя ответственность, совершить взрослый поступок, может, даже страх взросления.

В детстве сидеть на одной скамейке можно с какими угодно мальчишками, а с тем, в которого влюблена, сидеть страшно.

Ага, всем страшно с горки на саночках стартовать. Зато потом как круто:)

Причина проблем с сексом и половым поведением в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из этих знаний - о сексе. Теперь всё нужное знание известно.
Вот нужное знание о сексе. Половое желание - это воля тела.
Подробности написаны в статье "Про главное". Она выложена в моём журнале.
Но всё просто только для людей с человеческой душой. Таких сейчас, полагаю, практически нет. А большинство, наверное, - это животные и полуживотные по свойству души. Для них самое главное в жизни - это важничать, быть главнее других, гордость. А это прямо противоречит естественному человеческому поведению. Из чего следует, что большинство живущих сейчс людей жить нормально по-человечески, наверное, никогда не будут.

Edited at 2015-04-07 04:06 pm (UTC)

Животные как раз важничать не умеют. И место в стае согласно статусу легко принимают. Что не значит, что. Не будут пробовать снова и снова, если есть силы, посоревноваться за более высокое место.
А гордость и " надувание статуса", скорее человеческое.

Не считает, что та, с которой "набивает руку" вообще имеет чувства и душу и ей может быть больно. И если больно мне, то пускай эта расплачивается за это - детский безответственный подход. С "настояещей" надо быть настоящим мужиком, т.е. иметь заработок, связи и проч. и нести ответ за базар. А кое-какие проблемы охота решить сейчас - хавчик, стирка, экономия на квартплате, секс - ну и все довольны. Как бы. Не верю ,что девки довольны. Ну вот не верю и все, психофизиология такова, что в природе самку добивается лучший, сильнейший и она ему отдается для продления рода, а у людей - совокупились, но никакой он не лучший, но в этом признаться нереально, природа свое возьмет и идет приписывание невероятных качеств любому лузеру, с которым вышло по-пьянке. Не думаю, что такой вот левотан радует девушку.Главное - себя уговорить.

а если мужчина состоявшийся в финансовом плане и социальном тоже. совершенно в порядке у него с базаром и с ответственностью? ну, и естественно, с очередью бросающихся под автомобиль, подъезд и рассыпающих бумаги у ног?))

shadrina2007 (Anonymous) Expand
Про гражданский брак интересно на "Задолбали" написано, хотя, конечно, не так просто все, как автор пытается представить, но любопытно.
http://zadolba.li/story/16977

И так бывает..

и собсно по теме поста.
это страх и отсутствие желания рисковать.
а если вдруг чо - я не женат.
а если вдруг чо - ее/его можно всегда бросить.
+
еще очень важный момент
нежелание нести ответственность за свои поступки и неосознование собственных действий.
эти словосочетания уже давно набили оскомину и тем не менее.
если ты, взрослый мужик 30 лет от роду, выбрал себе в спутницы вот эту девушку, так каковачорта ты через полгода спешишь откреститься? она не умеет готовить? так она и раньше не умела. она инфантильна? так разве ты раньше не замечал всех ее плюшевых мишек? она хочет красивой жизни? ну неужели раньше этого не было заметно? а в итоге - она не такая, она не идеал!
и что - виноватым оказался неидеал? ну а твои глаза и уши раньше где были? т.е. выбрал неосознанно, ну а чо - поди она. ну а если не она, сумку собрал и свалил в туман. нашел новую "ону", главное сумку не выкидывать, а то вдруг чо.

PS вышесказанное можно примерять и на мужика и на девушку, без разницы. просто я девушка и мне удобнее примерять на мужчину. а то щас в феминистки запишут, бгг

Edited at 2015-04-08 07:42 am (UTC)

  • 1