?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Вчера с мужем к слову вспомнили. Был у него интересный разговор с преподом, сразу после защиты диплома. По разнарядке на кафедре положено было оставить «в аспиранты» какого-нибудь комсомольского активиста. А тамошние преподаватели хотели получить способного и умеющего работать. А муж к тому времени имел не только один из самых лучших дипломных проектов на кафедре, но и опыт замещения преподавателя по довольно трудному предмету. (Был один год, когда грипп «выкосил» три четверти преподавательского состава). А способности объяснять всякие зубодробительные вещи, типа проектирования микроэлектронных схем, тогда были совершенно востребованы.

И вот, в аудитории сидим мы с мужем и еще кто-то из сокурсников. Можно сказать, последняя встреча на кафедре, дальше мы разлетались по распределениям. И препод интересуется планами мужа, чуть ли не в лоб спрашивает, а не хотел бы он работать на кафедре и что можно сделать, что бы он захотел. А как муж относится к научной и преподавательской работе? Главной приманкой (в их глазах) - диссертацией, они не распоряжались, потребовались бы сложные интриги, но в перспективе могли протолкнуть мужа в аспиранты. Поэтому и был затеян разговор в моем присутствии, что бы я не только оценила эти самые перспективы, но и донесла их до кое-кого.

Но в тот момент муж настолько был занят предстоящим распределением, что ни тонкие, ни толстые намеки не понял, препода не услышал. И даже после разговора, когда я с присутствующим при разговоре сокурсником, стала спрашивать, фигли он отказался, не поверил. Конечно, потом до него все дошло, когда прошло года два… Но поезд ушел.

Правда, и работая по распределению он ничего не потерял, особенно по заработку. Там как раз экспериментировали с новыми системами оплаты и он почти сразу стал около двухсот рублей в месяц получать. А был бы пошустрее, получил бы участок в Томилино, что сейчас хороших денег стоит. Но по молодости он не был силен в житейских интригах.

И тот разговор запомнился не упущенной возможностью, а вот таким тотальным нежеланием видеть предлагаемую перспективу.

А у вас такое бывало? Когда вам чуть ли не в лоб (а иногда и в лоб, и прямо по лбу) предлагали «Андрюша, хочешь получить миллион?», а вы предпочитаете не замечать?

Я сейчас говорю именно о возможностях и перспективах, а не про намеки на интриги и подставы (это я на всякий случай).

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да. Однажды на переговорах высокого уровня мне предложили крупную взятку. Поскольку я присутствовала там в качестве лица, уполномоченного собрать пожелания и донести до своего руководства, я просто тупо записывала на бумажке всё, что считала полезным донести. Многого я вообще не понимала, и тупо фиксировала с умным видом. Когда мы с коллегой вышли из переговорной, я сказала что нифига не поняла, но всё записала и переправлю руководству. Но попросила пояснить - а чего они ОТ МЕНЯ ЛИЧНО хотели-то? Я чуяла, что там какой-то подвох, но не могла его вербализовать.

Коллега рассмеялся: ты чо, не поняла? тебе взятку предлагали.

Я вздохнула с облегчением: не поняла - и хрен с ним, так даже лучше, а то если бы поняла, пришлось бы искать формулировки для отказа :-)

У меня такое постоянно происходит с мужчинами. Когда я недоумеваю, что этому человеку от меня надо, рассказываю кому-нибудь из друзей, а на меня ласково смотрят и вертят пальцем у виска: "Ты ему просто нравишься". И я тоже обычно не сразу верю, сильно позже осознаю.

Я не замечаю такие намеки в любовной сфере. До сих пор помню, как осознала шо мне в любви признались через два года после признания - а мне ведь прямым текстом сказали.
Эта сфера у меня ваще обычно пролетает, только если я целенаправленно начинаю на ней концентрироваться, тогда многие моменты вижу.

да, я такая же. мне потом прямым текстом говорят: тебе тот и тот предлагал то и то. я же в недоумении, все как всегда пропустила.

никогда ничего подобного не предлагали.
были другие предложения, но как только я начинал выяснять подробности, так они сразу сливались.

да ) когда с другой стороны предлагали 2

было и неоднократно, и почти каждый раз включается вот такая блокировка, а потом начинала сама головой стенку пробивать.
и ничего не изменить, ладно бы когда была молодая и гулпая, а то и сейчас такая же

ну, я по привычке теперь во всем виню СДВГ, хотя ...

А у меня всегда возникает вопрос, а зачем такими намеками то? Если кому-то что то надо, так и надо доносить внятно. А потом все в убытках. Один намекал на одно, другой понял другое. а выводы сделали третьи.

А может быть это тот случай когда интуиция чует, что за той дверью ничего хорошего нет и потому слепота и включается -как средство от особо умной рациональной головы?!

  • 1