?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цвет дня
gelena_s
Вчера комментариями навеяло тему цветовых периодов жизни. Вообще, очень полезно вспомнить все такие моменты. Тема, кстати, вполне себе психологическая, про тест Люшера многие слышали.

Так вот, когда вас тянуло на вещи определенного цвета? Какие эмоции были в том периоде основными? Советую вспоминать от сегодняшнего дня назад, в прошлое, как бы отматывая время назад. Упражнение на эту тему еще дам, позже. А пока потренируйтесь. Вспомните времена, когда вам хотелось контрастных сочетаний, когда хотелось монотонного цвета.

Если были моменты, когда вы вдруг осознавали, что вокруг вас все стало почти одного цвета, то какой это был цвет? Что произошло, когда вы это осознали?

И главный на сегодня вопрос: а какого цвета душа просит вот прямо сейчас?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Цвет морской волны

Люблю голубой, всегда и во всём.
Хронологию соблюсти трудно, поэтому будет кусками.
Подростковый возраст - чОрный, глухо чёрный. Потому что тогда я начала сильно поправляться, считала себя ужасной и думала, что не имею поэтому права на красивые цветные вещи.
Институт - бежевые, кремовые. Не могу точно определить, почему. Хотелось нежных оттенков.
После института - периодами, то тёмные, то светлые оттенки, напрямую отражающие моё состояние.
А потом моим фаворитом стал ОН - цвет морской волны. Бирюзовый, голубой, чуть более зелёный, чуть более синий. Цвет моря, которое я видела только на картинках.И вотпрямсейчас душа просит тоже его.

Сейчас хочется темно-синего, темно-красного, вообще таких глубоких сильных цветов.

До этого был период серого. И это был печальный период.

Еще помню, все было яркое красно-желто-оранжевое. Тоже не самый лучший период был, кстати, кучу энергии в никуда выкидывала.

не люблю черную обувь, ну разве что когда в костюме с галстуком.
а обычно люблю коричневую обувь, а летом - вообще светлых цветов.
На отдыхе, на курорте люблю одеваться в цветастые футболки, как у гавайцев.:)

Муж тоже не любит черную. И строгие костюмы- наносился в банке. Сейчас стиль- такой профессор, несколько расслабленный. Ему идет.
А гавайки старший любит, иной раз даже здесь стремится одеть..

холодного светло-серого, прямо сейчас, не знаю душа ли это просит, но хочется в интерьер и одежду добавить.

Сейчас очень много черного в одежде и немножко белого, ранее к этим двум добавлялись розовый и сиреневый. Контрастом вообще постоянно себя окружаю, монотонности никогда не любила. И даже если вдруг монотонность в одежде, то это много оттенков одного цвета с добавлением контрастной детали.

Синий. Очень стараюсь разбавлять, а то как красная шапочка из анекдота, которая "дууура!". Но у меня всё просто - синий мне идёт божественно, я всю жизнь его к лицу стараюсь.

сейчас это черный. и это не депрессия. наоборот, активность повышенная, множество планов и проектов, свернула за последнее время кучку небольших гор, до которых не доходили руки.
скорее черный воспринимается как база, которая позволяет не отвлекаться от главного.

Последние пару лет взгляд останавливается на всём розовом, хотя розовых предметов вокруг не так много, не покупаю, пальто вот только купила, для беременных был выбор чёрное или розовое, вот и склонилась к светлому. Но руки в магазине тянутся. Будь то тарелка, или серёжки.

Был период, когда я набирала полноценный барабан стиральной машины фиолетового цвета. Тогда я устроилась на работу, где меня гнобили женщины пенсионного/предпенсионного возраста. Одна знакомая, увлекающаяся аюрведой (наверняка многие слышали, веды, ведический образ жизни) даже сказала мне, что ношение фиолетового цвета - подсознательная защита, чуть ли не от колдовского глаза)))
Я даже купила кусочек флюорита, который по всем этим их знаниям, должен обрывать энергетический вампиризм, и я настолько поверила в его работу, что меня в тот же день чуть не сожрали, объяснялось это тем, что вампир злится, чувствуя увеличение силы жертвы и невозможность хлебнуть энергии. Ну тут дело такое, скорее сработало, потому что я поверила.

во, у меня также с оранжевым. еще и не войдет в одну стирку.
это моя давняя любофф

В последние несколько лет синий/голубой и вишневый. Причем первый настолько, что практически весь гардероб у меня с перекосом в этот цвет. И не только гардероб, но и другие вещи: плееры, чехол у планшета, какие-то бытовые вещи.
А в предыдущие периоды двигалась четко по радуге (лет с 16-ти, каждый год новый цвет): красный, розовый, фиолетовый, синий/голубой, салатовый, желтый/оранжевый, красный/черный/вишневый, потом пропустив фиолетовый застряла на синем.

В подростковом возрасте и до двадцати - бархатно- чОрный или чОрный с металлическим блеском с розовыми и голубыми аксессуарами.
Потом стала выбирать тёплые тона, или цвет морской волны в сочетании с сиреневым.

В основном темно-зеленый, синий. До этого долгое время был период фиолетового. Чего хотелось, не могу сказать, было все довольно ровно и спокойно, и это нравилось. В более ранние годы, школа и рядом с ней, было много черного, серого, хотелось быть незаметной. Сейчас серое иногда проскакивает снова.

Edited at 2015-04-06 10:03 am (UTC)

почему то оранжевого, скорее такого яркого темно-желтого. Хотя я и не люблю этот цвет.

сейчас - оранжевенький и лимонно-зеленый, цвет жизни.
))
желтый не люблю.
розовый ненавижу.
)
про ранешные сочетания цветов - не помню.

Я вот тоже недавно заметила, что у меня полная стиральная машина набирается из вещей серого цвета. С небольшими вкраплениями других цветов - бежевого, розового. И я огромное эстетическое удовольствие получаю, раскладывая эти вещи. Они не скучно-серые, они красиво-серые.
А в жизни у меня при этом тупик и ступор. Даже обидно.
Было такое, что я обнаруживала полный шкаф розового разных оттенков. Это было скорее легкое, весеннее, гулятельное настроение.
А еще однажды у меня было много вещей фиолетового цвета, хотя я обычно этот цвет не очень люблю. Но тот период жизни был просто обычный. Ничего особенного не происходило.

Сейчас (банально!) зелёный с небольшими вкраплениями красного, розового, оранжевого. Короче - зима затянулась, хочу лета!

Тёмные цвета не особенно радуют, поэтому их почти и нет.
Индиго (тертые джинсы) идут к голубым глазам, но носить не очень люблю. Как-то скучно от таких цветов, требуются шарфики и бусы других оттенков.

Если говорить о чёрном, то настоящего чёрного, как в косах двадцатилетней японки (он же - вороново крыло) в одежде не найдёшь. Есть только грязно-серое, именующееся чёрным.



Edited at 2015-04-06 09:37 am (UTC)

с год назад, весной, однажды разложила свои вещи на предмет перебрать-выбросить, и растерялась: все серые. Изредка черные, ну и оттенки серого, от антрацита до светленького. Куртка зимняя - голубовато-серая, одни брюки оттенка хаки, и одна серовато- розовая майка, которую дали в подарок к серому свитеру. Тогда задумалась и вспомнила что уже года четыре не носила другого... Подумала, что нужно что-то яркое купить. Перебрала в паре любимых магазинов весь ассортимент, принесла домой пакет серого...
Летом умер мой жених, с которым прожили вместе четыре года. Примерно через месяц купила себе алую майку. Осенью - новую алую куртку... В общем, в жизни появился красный цвет, хотя логики в этом никакой. Я не ощущаю себя в поиске нового партнера, хотя если честно, выраженный траур тоже не хочу соблюдать.