?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Текучка
gelena_s
Я тут подстриглась на днях. Укоротила волосы всерьез. Причем, попросила подстричь так, чтоб всегда можно было вверх заколоть. Не могу носить распущенные волосы, мешают. А короткие стрижки утомляют необходимостью укладывать волосы. Потому нашла промежуточный вариант.

Но все знакомые вслух жалеют мои обрезанные волосы. По нынешней прическе претензий нет, но все стенают, что вот такую красоту обрезала! А у меня была просто потребность обрезать волосы, было ощущение, что я от них устала... Это, конечно, не как в молодости, когда у меня коса была ниже попы, но все равно уже выросли до пояса, не всегда прочесать было легко. Даже муж смирился, он всегда к моим попыткам волосы укоротить плохо относился, но тут понял, что мне НАДО!

А как у вас включается вот такая жажда внешних перемен? Что способствует, как появляется? Что потом происходит? И что делаете с собой?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Застой) Меняю стрижку\крашусь. Потом прорыв)

У меня эта жажда перемен была до того, как со мной начал работать стилист. Теперь слишком хорошо понимаю, что нельзя просто укоротить волосы или перекрасить - порушит весь стиль, который создавали специально для меня. Т.е. через внешность больше нельзя реализовывать желание перемен. Только через образ жизни.

Стилистка у меня подруга. Она как раз одобряет. У нее еще бывают попытки меня уговорить носить полудлинную стрижку, но тут ей меня не прожать. Не могу распущенные волосы носить- жарко и мешают.

стрижка первым делом))
еще макияж сменить или начать или перестань красить ногти лаком.
и да, новая обувь)
в декабре такая надобность возникла. купила ,почти одновременно, 5 пар обуви))

Началась полтора года назад жажда перемен, потому как был тяжелый период в жизни и экзистенциальный кризис.
Сделала татуаж, инъекции гиалуроном, поменяла прическу, потом сделала объем на несколько месяцев. Экспериментировала в-общем.
Ну и встретила будущего мужа в результате )

Поддержу.Стрижка,как импульс для перемен.Утром смотришь в зеркало и сразу видишь: я-другая! И начинаешь иначе себя чувствовать, иначе действовать.
Довольно долго носила длинные волосы, а потом поняла,что больше не хочу тратить время на них. Возможно, это некий этап, когда отсекается все лишние "рюшки", чтобы сосредоточиться на внутренних целях и потребностях, решить важные задачи. Или же просто подсознательное освобождение от обязанности нравиться и соблазнять.))

Я так сменила цвет волос. В молодости у меня были светлые волосы, вот я светлой краской и продолжала закрашивать седину. А потом спросила себя: "Зачем блондинки красят корни волос в темный цвет?" Волосы чуть потемнели с возрастом. Взяла краску потемнее и покрасилась. Первые дни вздрагивала увидев себя в зеркале. А потом привыкла. И с этим цветом чувствую себя гораздо уютнее и защищеннее, если можно так сказать.

у меня это поездки и путешествия, в первую очередь
или прогулка по городу в новых местах, где я ничего почти не знаю

или что-то поменять в обстановке квартиры - обои, покрывала, мебель иначе расставить

купить одежду немного в других цветах и стиле, чем обычно
стрижка или даже просто новая укладка

Вот перемены в своей внешности - это всегда "За!" и всегда пожалуйста.
Подстричь, отрастить, выкрасить в красный/синий/фиолетовый - не проблема. Иеняю довольно часто.
Сделать перестановку, поменять всю мебель местами тоже.
Когда сделали ремонт 3 года назад и сделали под заказ тяжелые шкафы/стеллажи была опечалена, что теперь ничего не подвигать. Ничего, в прошлом месяце нащла, что можно подвинуть.
Просто хочется внезапно перемен.
(все остальные перемены я могу воспринять довольно болезненно. А внещность - легко!)

Я в прошлом году волосы отрезала именно с внутренним посылом "отрезать и вырастить заново".

Либо стрижка, либо обувь. Несколько раз шла и покупала пару туфель на шпильке, из которых потом не вылезала (а они подтягивали за собой еще несколько пар на каблуках). Или наоборот - покупала нетипичную для себя пару ботинок на плоской подошве.
А вот недавно как раз постриглась. Были кудри до середины спины, отрезала так, чтоб шея была открыта. Парикмахер стригла и плакала))

Моя жажда стрижку не просит, к вам хочу уже месяца 2, только в Москву не добраться (ребенок маленький)

Ну если очень надо- скайп пока не блокируют! А на семинары и вебинары пока времени мало.

Чего б не меняла, ничего не происходит. От слова "совсем". Штаны из МаксМары льняные носились хорошо, первые такие были, чтоб нестрогие, ну и вообще фирменная дорогая вещь, потом купила наши русские Жан и Параскева - это вообще из-подвывернутая одежда из вареного льна, хожу сильно уникальная, а фигли толку? По осени купила случайно еще комплект из льна, решила просто примерить, ну в нем я вообще Звезда Звездуевна Звездунова. И больше ничего. Хожу сама себе свечу внутренним самодовольством. Может еще кому только не замечаю ни хрена же. А волосы - с голубыми глазами только природный от рождения черный цвет и хорошо, хотя может надо уже в пепельный перекрашиваться и в своем возрасте короткая стрижка - наиболее удачный вариант, лицо открывает.

Эх, лен люблю, но могу только льняной трикотах носить. А вот тканые вещи категорически не идут- не мое. А вот мужу самое оно.
А в пепельный само со временем перекрасится. Муж у меня уже такой цвет и имеет, а раньше был стройным брюнетом с голубыми глазами. ... А теперь, увы... Как раз пепельный.

У меня тоже длинные волосы были по жизни. Первый раз укоротила до короткого каре в институте в 17 лет и.. и ничего особенного не произошло, из института впоследствии отчислили, но со стрижкой это точно не связано)
2-й раз, когда волосы отрасли опять по пояс (в 25 лет) - обрезала до плеч и сделала мелирование,во время стрижки позвонил брат и пригласил на свадьбу - точно очень вовремя стрижка оказалась).
3-й раз - буквально две недели назад (в 32 года) опять отстригла тяжелые, надоевшие и остающиеся уже буквально везде, как у линяющей собаки, волосы до попы в каре и сделала мелирование. Появилось больше сил для жизни, даже обои в комнате переклеила. Очень вас понимаю с возможностью заколоть волосы - это и мне нужно, чтобы была возможность собрать волосы.
2-й и 3-й разы связаны с работой: 2-й как-то от радости, что устроилась и долбаний коллег, что нужно что-то менять в "хвостатом" имидже, 3-й - от страха выходить из затянувшегося декрета на работу, где я точно не получу ничего - ни морального, ни физического, ни денежного удовлетворения и точно не буду на своем месте. Проблема в том, что своего места в другой деятельности я тоже не вижу. Ну, изменила хотя бы внешность хотя бы немного - значит, на что-то в своей жизни я еще могу влиять - и это хорошо.

Помню огромное облегчение после того, как обрезала волосы впервые. Хотелось летать

у меня жажда внешних перемен включается на определенных этапах взросления.
В 17-18 хотелось строгих стрижек, костюмов, блузок и серьезного лица. В 24 внезапно шарахнуло ушедшим детством, захотелось дурацких косичек, коротких юбок в складочку с гетрами. Позже поняла что юбочки в складочку пора выкинуть и к косами до пояса тоже что-то надо делать. Сейчас избавилась от челки и думаю перейти на длинное каре.
Цветные гетры не выброшу ни за что, дождусь возраста мудрости и пофигизма)))

интересно, почему мужчины так любят длинные волосы?

я не могу долго длинные волосы терпеть, максимум ниже лопаток отрастали. И могла резко очень коротко отстричь. Уже два хвоста моих дома валяются :)

У меня есть два состояния - "я с длинными волосами" и "я со стрижкой каре".
Длинные волосы были максимально косой до попы. Последний вариант - до талии.
Почему стригусь? Физиологическое желание избавиться от груза событий, случившихся за время отрастания этих волос.
Почему отращиваю? Когда жизнь идет более или менее предсказуемо, длинные волосы мне комфортны.

Хотя, конечно, в последние года три - стареть начала, волосы стали менее объемными. Коса выглядит не так, как в 20 и даже 30 лет :)

В любом случае, стрижка должна быть такой, чтобы волосы можно было убрать от лица.

А вот что за собой знаю - это смена цветовых вкусов при смене жизненных обстоятельств. Был у меня период, когда носила в основном черное. Хотелось. Потом был период зеленого всех оттенков. Зеленым было все - от бус до обоев в комнатах :) Два года назад почти год не вылезала из коричневого - хотя коричневый мне не идет, и вообще я его не люблю. Но было ощущение, что другого просто не хочется даже в руки брать. А весь последний год - все оттенки морской воды: сине-зелено-голубые. Мне в них уютно.

Да, цветовые периоды тоже бывают разные. Я тоже прошла и зеленый и коричневый периоды. Но бывает и хуже...
Моя подруга как стилист как то приехала к сыну в Амстер, увидела все в комнате и гардеробе синенькое и быстро заставила его ко мне обратиться, дескать, чего то не то. Слишком тотально... Ну по делу оказалось... Выкопали несколько заноз, которые могли плохо кончиться.

Чем страшно всё синее - голубое?

А у меня тоже все синее! Доктор, в морг? ))))

О, Меня тоже чаще цветом одежды плющит. Сейчас захотелось всего яркого - контрастного!

я иду завтра обрезать. потому что хочу встряхнуть и выпустить из себя свою молодость. а то чего-то обабилась я за последний год-другой. тетя-политик какая-то. рановато. есть другой путь))

когда как проявляется.
не припомню конкретных примеров.
щас вот такие внешние перемены глобальные, что и внутри менять ничего особо не хочется)))
в рыжий цвет перекрашусь чуть попозже.
волосы ни за что не подстригу, я их обожаю.

Я мебель двигаю. ))

Если появляется жажда внешних перемен, покупаю комплект пуговиц и перешиваю его на старую одежду. Она меняется - из старой получается новая вещь. Доступно даже нерукодельницам.

Знакомая реакция.
Я обрезала волосы, потому что мне любопытно было, как я буду выглядеть с короткой стрижкой. Лелеяла в себе это любопытство долго, так как хотелось мастера хорошего для этого, а цены на таких кусаются. Подвернулся в конце концов хороший случай, обрезала. Была очень довольна собой, так как оказалось, что и мне и с пикси-стрижкой хорошо, но вот реакция окружающих была своеобразной. Близким людям и друзьям понравилось, а вот на работе поинтересовались, не случилось ли чего со мной (но в целом им тоже по душе стрижка пришлась, просто они никак не могли поверить, что я её сделала просто так, а не из-за какого-то драматического события в жизни), и какая-то бабушка на остановке посетовала, что "таким молодым девушкам не положено коротко стричься".

У меня жажда перемен появляется, когда мне скучно. Обычно я как-нибудь интересно крашусь, если совсем уж деть себя некуда, или устраиваю генеральную уборку дома))

  • 1