?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Вчера самый близкий к  причинам комлекса "святой и блудницы" ответ здесь.

По большому счету, такой человек не видит личность с ее многогранностью желаний и мыслей ни в той, ни в другой женщине. Одной отказывают в телесности, другой в наличие моральных достоинств. То есть, опять вместо целого человека со всеми его многогранными проявлениями, делается объект с набором функций.

Кстати, в семьях, где дети видят телесные проявления любви родителей (объятия и поцелуи), где детей тоже легко обнимают и целуют, таких расщеплений у детей значительно меньше.

И вот тут первая засада. Явных запретов на проявление любви в присутствие детей нет, но... Сколько вы видите таких проявлений у знакомых пар, которые лет по десять вместе? Я не про поцелуи взасос на публике, естественно. Я про жесты, прикосновения, контакт глазами.

Кстати, а как вы понимаете, что у пары все в порядке? Какие мелкие и крупные детали являются для вас убедителями, что «у них все хорошо»?
А что, на ваш взгляд , точно нельзя демонстрировать при детях?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мои родители всю жизнь целовались и обнимались, не слишком-то скрываясь. Ну, то есть без остро-сексуального, но как раз вот эти все прикосновения и прочее. В ранне-подростковом возрасте у меня был короткий период, когда это смущало, но вообще я им очень благодарна (хотя они это делали не для меня, а просто жили и живут так): действительно, это много значит для здорового восприятия семейных отношений.

При детях, как и при любых других не допущенных в постель людях, я считаю нельзя демонстрировать то, что имеет чёткую сексуальную окраску: поцелуи взасос, объятья с интимными прикосновениями (не талия/плечи, а грудь, попа и т.п.) и так далее.

А вот на счёт понимания для меня сложный вопрос: я, наверное, даже пойму, и, скорее всего, даже правильно, но перевести это понимание в слова не могу вообще.

Они спокойны в целом. Не истерят, так у сексуально успокоенных людей энергии на истерики не остается. Дружелюбны. Мужик не мельтешит глазами на абсолютно всех мимопроходящих баб и слюни явно не пускает. Женщина его не чмырит по поводу и без повода "ты бы...", не называет оскорбительно. Хотя это может быть просто культурой, а чего там на самом деле... Ну еще по Алану Пизу - всякие там жесты и мимика говорят за себя. Сложенные руки, скрещенные ноги, носки туфель направленные на сторону, поворот корпуса и проч.

Вот еще знаете что интересное замечала: не только поворот корпуса к любимому партнеру. Могут и отвернуться друг от друга. Но!
Они впускают свою половинку за спину, соприкасаются спинами. С чужими людьми или с теми, с кем конфликт, такое не допускается обычно.

Ну, про свою семью мне нечего сказать, к сожалению.

По поводу других пар - они обращают друг на друга внимание в позитивном смысле. Ну, сидя в компании, могут общаться и друг с другом тоже, пошутить, посмеяться, переглядываются между собой. Если оказываются рядом, как-то касаются друг друга такими необязательными прикосновениями - например, прошла мимо, на секунду положила руку на плечо.

При этом часто встречаю пары, которые на публике как бы не существуют друг для друга. Вроде сидят рядом, даже в обнимку, но смотрят в разные стороны, разговаривают с разными людьми, друг на друга почти не реагируют.

Детям, я считаю, нельзя демонстрировать секс. И четко связанные с сексом вещи. При этом я не вижу ничего страшного в том, чтобы поцеловаться взасос (не утопать в этих поцелуях с постанываниями, а просто поцеловаться) или игриво хлопнуть жену/мужа по попе.

Про пары, которые на людях друг друга не замечают очень зацепило. Мне кажется, что в моих отношениях так, но мне это совсем не нравится..хотя может быть я просто преувеличиваю)
Спасибо вам за чётко сформулированную мысль)

Я это так четко сформулировала именно потому, что в моих прошлых отношениях так было, и мне это было очень неприятно - вот и пришлось формулировать.)
Желаю вам решить этот вопрос успешно.)

Демонстрировать - откровенные сексуальные действия, начиная от прелюдии и заканчивая отходом от секса.
Все хорошо? Наверно налаженное взаимодействие как супругов, у всех это в разном выражается - типа договаривать друг за другом, предугадывать действия, тактильный и зрительный контакт присутствует.

Я никогда не видел, чтобы мои родители целовались или обнимались. то есть вообще никак.
Да и вообще тема секса у нас в семье либо игнорировалась либо обесценивалась.

У пары все О'К, когда держатся за руки на прогулке, когда разговаривают спокойно, глядя в глаза. Когда при ошибках не тычут друг друга, что "это все ты виноват" и вообще за глаза не ерничают о партнере, а говорят с уважением о партнере с третьим лицом. В общей компании стремятся сесть рядом, подкладывают на тарелку то, что любит другой. Когда один просит другого что-то сделать, то просьба без нажима, а выполнение с первого раза и без закатывания глаз "ну вот всегда ты так".

Задумалась. Всё в порядке у пары с 6-и летним ребёнком, когда (в спортлагере) сын из кухни несёт родителям на завтрак кашу: "Родители заснули позже меня, я не стал их будить, а завтрак кончается". Но это яхт-клуб, у людей общее хобби и сынишку в него ненавязчиво вписали.
В чисто бытовых отношениях - у взрослых есть своя территория, и есть ещё общая с детьми. Это не так заметно, или же сложно описать те нюансы, в которые доступа чужим нет. Какой-то "стоп" на границе.

  • 1