?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти про Магдалину
gelena_s
Одна из трудных работ с мужчинами обычно связана с комплексом святой и блудницы.

Магдалина

Почему-то некоторые мужчины одних женщин ну очень хотят, но женятся на совсем других. Всегда есть несколько клиентов с такой тематикой. Обо всех не буду, но один старый-престарый случай расскажу. Клиент был обижен не по-детски: та женщина, которую он очень хочет, переспала с ним (по старой памяти, лет десять назад у них был роман), и прекратила дальнейшие отношения, поняв, что ей предлагается только секс и «ничего личного». Все просто: она уже взрослая и ей нужен человек для длительных серьезных отношений, да желательно еще и ребенка родить (Мало ей одного, вот зараза!). Обижен мужчина был не по-детски. И то, что есть другая женщина, которая его любит, но с которой нет такого отличного секса, его не утешило.

Сейчас я хочу спросить вас: что заставляет мужчин так жестко разделять себя на равные или неравные части и жениться на женщинах, которых изначально мало хотят, а потом искать недостающее в другом месте? Причем, практически все они утверждают, что на тех, кто у них вызывает сексуальное влечение, жениться нельзя. Помните: и потом она этими губами будет моих детей целовать?

Сразу предупреждаю, у женщин тоже бывают аналогичные заморочки, но мужчины пока впереди с большим отрывом.

Так вот, какие убеждения за этим стоят? Какой жизненный опыт? Какие детские травмы?
И кто те женщины, которых они хотят? И в чем такие мужчины отказывают женщинам, которые у них вызывают сексуальное влечение?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Может быть, они думают, что если женщина не любит секс, она изменять не будет (и, соответственно, если любит — то будет). При этом сами же таким "холодным" женам потом изменяют.
Интересно, как они себя чувствуют при этом. Если к тому же там заморочка "этими губами детей целовать", то есть, восприятие секса как чего-то грязного (откуда оно берется, тоже интересно. родительское "вынь руки из-под одеяла"? слишком красочные рассказы сверстников? первый секс с "общей" женщиной?).

Получается, женятся на "чистой" женщине, а потом ходят типа в грязи валяться время от времени (или регулярно)? И при этом "нечистые" женщины должны "знать свое место" и не претендовать ни на что?

Edited at 2015-04-04 08:29 am (UTC)

Это похоже на запрет на секс как что-то грязное. Из детского описания грехов (у подростков, между собой): курить, пить, думать о противоположном поле. Причём тяжесть грехов идёт по нарастающей. Тяжесть - может, по сложности исправить ошибку: на курево подсаживаются не с первого раза, пить - может и понравится опьянение, а внебрачные дети надолго (пожизненная ответственность).
Опять - это мысль, возможно, и неправильная.

Мысль ЖЕНСКИХ подростков. Не распространяйте на всех

Убеждение, что секс - это плохо? И хорошая женщина его любить не может, а если любит секс - значит плохая. А на плохой жениться низзя.

Не прошли этап совмещения плохой и хорошей мамы в одного того же человека.

Самый близкий к истине ответ. Спасибо!

Любовница - "типичная блондинка"?.. Веселая, живая, искристая, но не слишком умная?..
Или наоборот, женщина с запросами, которую надо завоевывать все время, в отличие от жены... Холодная жена не будет ходить налево.

Наверное, сказываются проблемы семьи, в которой рос такой мужчина. Мать - святая, хранительница очага, а отец - гуляка, зажигающий с горячими красотками. Женился-то он на чистой-непорочной, а отрывается с другими. Мальчик это впитывает, потом несёт во взрослую жизнь и живёт по этой схеме. Святая - женщина, брак с которой общество одобряет, мужчина это усваивает. Блудница - сладкий запретный плод, с ней мужчина реализует свои желания, о которых не принято говорить на людях.

Та, которую не очень хочет не сможет манипулировать сексом и заставлять прикладывать сверхусилия для благосклонномти.Раз. И обязанности домработницы и няньки у нее вполне себе получше развиты, чему у горячей штучки. Два По второму показателю сам себя уговорил. Так как прямой связи я не вижу.
Могла быть любовница у отца и мог быть свидетелем. Маму - "святую" обесчестили и опорочили таким и она мысль внедрила, что секс это ужасное, а семья это святое место. Или папы не было совсем?

Edited at 2015-04-04 10:17 am (UTC)

Застал маму с другим мужчиной?

Основа такого поведения в том, что мужчина разный с разными женщинами. В определенный момент ему надоедает он сам в состоянии стабильных (скучных) отношений, где всё известно заранее. Тут же в его сознании недостатки, которые всегда присутствуют, гипертрофируются и он уже не может терпеть то, что еще недавно не вызывало никаких особо негативных эмоций. Наиболее эффективный способ смены эмоционального фона - секс. Так как мужчина обычно к этому времени уже состоялся, то он ищет источник новых эмоций среди состоявшихся женщин. С остальными трахаться не о чем. Из-за того, что первое состояние (семьянин с устойчивыми связями) тоже имеет ценность, то не у всех хватает храбрости избавиться от него в пользу нового состояния. Те кто смелее не попадают в поле вашей работы.

Попробую порассуждать
Почему на одной жениться можно, а на другой - нельзя? Потому что у той, на которой жениться нельзя есть что-то такое, что "не подходит для семейной жизни". Вернее для того идеального образа семьи, который сидит где-то глубоко в голове. Это не обязательно образ семьи родителей. Может совсем наоборот. Но это то, что мужчина себе когда-то придумал.
Итак, что есть у этих, которых хотят? У них есть способность вызывать страсть, неконтролируемые эмоции у главы семьи. Получается, что мужчина считает, что должен контролировать в семье всё, и себя в первую очередь.
Но это так. Только мысли вслух. В каждой ситуации это может быть что-то свое...

Правда все варианты, которые я стала перебирать, у меня почему-то сводятся к страху. Получается что этот гипотетический мужчина постоянно чего-то боится.

Женится на образе матери - а это свято, как с такой спать. Зато если спит - то грязная шлюха, с такой иметь кроме секса ничего нельзя. Наверное отец гулял много в аткой семье, а мать несла идею - шо все что связана с плотскими утехами плохо и грязно, это вне семьи. А вот она мать - идеал женщины и хозяйки, на таких женятся.

Полагаю, банально из-за того что в быту и в жизни они совсем не такие какими себя показывают перед женщиной. Так они из себя могут строить мачо, крутых бизнесменов и альфачей, а по факту сидят в проперженых трениках в танчики днями играют. Поэтому и берут в жены "серых мышек", у них требования изначально более низкие и можно особо не напрягаться - будет и таким любить.

Точно. Не нужно пыжиться чтобы соответствовать серой мышке.

вопросы продолжения рода -- тайна сия великая есть...

Тоже мне, Бином Ньютона...

Мужчине нужна новизна в сексе. Новизна = яркость чувств.
В браке важна стабильность, надёжность партнёра.
Как результат - жену ищут надёжную, но она как правило, скучная в сексе.
А любовница на стороне должна быть "зажигалочкой".

Edited at 2015-04-04 02:24 pm (UTC)

Re: Тоже мне, Бином Ньютона...

"Как результат - жену ищут надёжную, но она как правило, скучная в сексе."
а достаточно ли оснований так полагать?

Предполагаю, что боятся теоретических проблем в будущем: измен, перестать соответствовать, и т.п.