?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про помощь
gelena_s
Ну и еще такое: если бабочке помочь разрезать кокон, она вылезет, но не полетит. Если цыпленку помочь с разбиванием скорлупы - помрет почти сразу. Ну а воробушков-слетышей видели многие, когда они летают за родителями и клювик разевают: положи мама, пожалуйста, еду как раньше!!! Но не кладут ведь сволочи-родители!

Вот вам повод подумать: где вам разбили скорлупу? Где вы торопитесь помочь ее разбить ребенку или мужу/жене? Где граница помощи мужу/жене или ребенку? Когда вы ее чувствуете? И что мешает ее ощущать?


  • 1
Я так признательна своим родителям, что никогда ничего не для меня не делали :)) еще бы вот не мешали мне, вообще было бы замечательно.
Про жен - я вот стараюсь по максимуму взять на себя и понимаю, что развращаю. Хотя муж такой, что в принципе его довольно сложно испортить. И тут всплывает другая проблема - как человек, который привык полагаться только на себя по жизни, я решила, что наш брак - моя ответственность. Я всегда начинала и заканчивала отношения. Я решила, что мы будем лучшей парой на свете. И пока я верила в это и горела этой идеей, все так и шло. А сейчас я выдохлась и физически устала. После долгих раздумий решила, что пора несколько сменить стратегию. Займусь-ка я сейчас собой, позабочусь несколько о своем комфорте, взвалю на него все, что он сможет и не сможет вынести и посмотрим. Как минимум, я просто восстановлю свою форму и у меня булет больше сил и возможностей его развращать дальше. А как максимум - сам со всем справится и будет, наверное, более счастлив - в конце концов, затюканная жена под боком - тоже очень немаленькая проблема. Наверное, ему все-таки будет приятнее видеть меня верящей в его всесилие, чем тянущей и недовольной. Вот! Пока писала, сформулировала. Спасибо!)) пойду в него верить :)

  • 1