?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про музу
gelena_s
Натолкнулась тут на один пост в «самсебесисёр», то есть психолог, а «самсебесисёром» младший называл передачу по ТВ «сам себе режиссер", во времена своего детства. Пост про обычное женское "спасательство", но был там интересный моментик про то, что ее "объекту спасения" гадалка «раскрыла глаза», что, дескать, женщина приносит неудачу этому человеку.

Я, конечно, склонна с гадалкой согласиться, неудачу она ему действительно принесет, но банально и совсем не изотерическими способами. Просто товарищ обнаглеет окончательно, и чем больше она его будет спасать, тем меньше социум будет его воспринимать.

Есть забавный момент, связанный с деньгами. На каком-то семинаре вполне себе успешный психолог (очень уже старенький) сказал: «А вот есть все-таки женщины, которые приносят удачу! Про мужчин не скажу, нет у меня таких наблюдений, а вот есть женщины, при которых мужчины расцветают и идут по карьере как танки, потом обнаглеют, разведутся, подхватят молоденькую, а бизнес то и тю-тю... И, конечно, «новая жена» тоже упорхнет. Ну а дальше возможны варианты: если первая жена примет - восстановятся дела, если нет, скорее всего бизнес совсем сольется…»

Я его спрашиваю, а что с бывшими женами происходит? Он ответил: а многие из них успевают и еще замуж выйти, у них и следующий рядовой мужичок начинает в гору расти...

Думаю, полезно поиграть и в «музу», задать себе вопрос: а вы приносите удачу мужу? А если мужчина - жене?
Есть ли у вас такие знакомые? Как это происходит, предложите версии.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

эх, я бы поучилась :(

вот чего-чего а этого не понимаю. Нет, как это сделать понимаю, но это требует вообще-то нехило так сил, чтобы просто быть чьей-то музой. Ну да у него дела в гору, ему уважение социума итд. А тебе-то что от этого?
Нет. В эти игры я не играю. )
В детстве когда читала сказки всегда хотела быть прекрасным принцем. Пусть у меня будет муза лучше, ну или не будет, а я буду подвиги и славу. Но только чур муза не я.

У некоторых этотнечаянно получается..

Есть один пример, где жена приносит мужу удачу. За шо он ей весьма благодарен и оч недурственно помогает с детьми и по хозяйству.
Сейчас потихоньку приношу удачу, наверное. Хотя изначально повела себя неправильно посадив себе его на шею и решая за него все его проблемы.

Мы с мужем взаимно приносим удачу друг другу )). Секрет простой: мы взаимно друг друга поддерживаем, взаимно не пропиливаем друг другу мозг (ну, почти), взаимно не предъявляем друг ко другу завышенных требований, вместе ищем выходы из трудных ситуаций и решение проблем.

...и самое главное забыла добавить - вместе радуемся успехам друг друга!

я приносила удачу мужчинам, когда их жестоко бросала. Все мои брошенные поклонники, добивались большого успеха в жизни - даже обидно))) А вот теперь, того, кого люблю, понимаю и о ком забочусь, вообще не мотивирую к успеху получается(((((

На занятиях в институте профессор нам рассказывал, про своего друга. Его жена мужа своего иначе как "жалким неудачником" и "ничтожеством" не называла, причем при посторонних. А муж был миллионером на минуточку. Когда профессор своего друга спросил, почему же он ее не бросит, муж ответил, что она - его муза и вдохновительница на все его заработанные миллионы)))) что после ссор с женой, он готов придушить своих конкурентов и партнеров также голыми руками за копейку.


Edited at 2015-04-03 01:17 pm (UTC)

Это точно обидно.. На поверхности пока- надо меньше заботиться...

Удачу приношу) и мне приносят. Проверено


Я приношу) мужу - точно. Регулярно говорила ему, насколько он умный и сильный, и как у него все получится, если он будет делать, и что он достоин большего. Под это пение он ушел с постсоветского завода с маленькой зарплатой, где после института начинал работать, и за 5 лет сделал весьма нехилую карьеру, от простого оператора до начальника производства в иностранной компании. Он сам постоянно мне говорит, что без моей поддержки вряд ли сумел бы достичь того, чего достиг.

Хорошо, когда это осознается...

(no subject) (Anonymous) Expand
Я не считаю это своей заслугой, но муж после начала отношений два раза сменил работу и частично специализацию, вырос до Senior Developer/Team Lead, заработок вырос почти в 5 раз (это я сейчас посчитала и сама приужахнулась). Сложно сказать, зависело ли что-то от меня, но многие говорили, что он стал значительно веселей :)

Ну можно и считать заслугой. Главное то- что чтоб обоим при этом было комфортно...

такая ситуация в семье моей дочери-до знакомства с ней у зятя мягко говоря были проблемы почти по всем фронтам жизни сейчас он настолько фартовый стал -по работе просто прет по крьере постоянно какие -то выигрыши -то путевки то деньги -бурная насыщенная жизнь постоянные предложения от новых работодателей а дочери -все с точностью наоборот -с двумя высшими образованиями-при рассылке сиви даже ответ не приходит-стена непробиваемая -такое ощущение что удачу забрали -причем раньше такого не было

Грустно- видимо у вашей дочери баланса брать- давать хорошего нет. Отдает слишком легко и брать назад себе не разрешает...

Ха, ну я муза собственно потому, что муж так назвал меня. Причем я тогда еще даже другом ему не была, не то что девушкой или женой :)
Приношу удачу, вдохновляю и поддерживаю. Что же в обратную сторону, то мне сложно оценить, насколько муж меня именно вдохновляет. Но то, что с ним я могу быть собой - это точно.

Это тоже дорогого стоит!

Я сама себе и муза и музак. Вполне фартовая. Не знаю, что я принесла своим отсутствием несуществующему мужу - наверное, удачную женитьбу на другой - везуха, я считаю. А в целом я приношу присутствием удачу - это просто статистика многолетняя.

Даже понятно- чем! При людях, умеющих на себя опираться, дела всегда хорошо идут!

Моя подруга как-то всерьёз сказала, что мужчины питаются женской энергетикой и привела в пример свою ситуацию: встречается с мужчиной. До встречи с ней он был средней руки бизнесмен, а после-дела пошли в гору настолько, что не успевает - проект за проектом. Сам же ей и признался, что она приносит ему удачу, поэтому его талисман. А она...определённости (замуж) хочет, но пока вот в "музах".

Иногда такое бывает при определенных сочетаниях психотипов. Научным языком говоря- суггестия по творческому типу..
А подруге стоит сказать, что ему стоит Подумать- чем ее подпитывать? А то выдохнется муза то!

@ изотерическими @

это случайная опечатка или Вы на что-то намекаете?

Удача - дело и в ту, и в другую сторону. Просто есть эзотерическое знание, кому с кем спать, простите, секс - штука мощная. Пожалуй, подумаю над организацией семинара на эту тему. Материал уже есть немалый. :)

Да, через секс многое можно, но цена иногда дорогая. Попадались мне заигравшиеся...

вот прямо в точку, думаю, - мне говорили несколько разных совершенно человек, что я приношу несчастье ... а я-то ведь сама Доброта и Помощь.

Вот именно поэтому, наверное...