?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про охоту
gelena_s
Удивила меня тут одна моя клиентка. Я ей давала задание подумать о новой квартире (найти дикобраза, а не ловить дикобраза!). Задание было дано на расширение собственных разрешений. Случается, я даю такие задания клиентам, например, в автосалон сходить, задницей машины попримерять, без оглядки на цену. Другая клиентка, например, три месяца не могла решиться в зайти в ЦУМ.

Зато эта клиентка, которую, кстати, я не видела два месяца, у нас командировки накладывались, в этот раз с порога заявила, что вчера они переехали. Она рассказала, что пришла домой, долго «в мужа» спорила со мной (мысленно), что им новая квартира не нужна. Тот помалкивал, поскольку сейчас у него заработки не особо, но потом они стали все возможности проговаривать вслух и решили-таки покупать, быстро нашли нужный вариант и все оформили.

За нее я рада, она вообще быстро работает и мама у нее такая же, я с ней один раз работала, когда она в Москву приезжала. Когда я специальными техниками научила ее диссоциироваться с собственным поведением, она сразу увидела собственные заморочки и стала много нового для себя делать. Но не со всеми так быстро, у каждого своя скорость работы.

Ну а для вас новое упражнение: прописать порядок покупки новой квартиры. На всякий случай напоминаю: найти дикобраза подумать и написать, а не покупать, все-таки такую работу полностью в инете не сделаешь!

Распишите все подробности: при каких условиях готовы совершить покупку, что будете учитывать, где будете покупать? Сколько времени будете принимать решения? Сколько вариантов посмотрите? Новый фонд или вторичка? (В Алма-Ате, например, старый фонд ценится повыше, он уже прошел испытание сейсмоактивностью, а новый еще нет).

Если уже покупали, есть за что себя корить? Какие факторы не учли, что именно сейчас сделали ли бы по-другому? А за что можете себя похвалить?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Не центр и не окраина, наличие школы и садика в шаговой доступности, метро рядом (или откроется в ближ.2-3 года), норм трансп.узлы рядом. Хочу первичку, ибо не охота ремонт с обдирания начинать, ну или совсем убитая вторичка - шоб само все отваливалось и без окон XDDDDDDD Отопление нормальное. Отсутствие соседей наркоманов\алкашей. Ухоженность подъезда\дома\территории. Этаж: 2-7. Балкон не принципиален, так же как и любая внутр.планировка. Желателен раздельный с\у.
Что учитывать: наличие детей и дет.доли\прописки в квартире, наличие обременения на квартире, кол-во дольщиков, сколько в собственности квартира, долги на ней или на владельцах.
Сколько буду смотреть: до 100 вариантов легко, могу хоть год искать нужную квартиру (ваще нам предстоит трешку на две двушки разменять с доплатой).
Принимать решение: я в теч пары дней должна обдумать вариант вызывающий сомнения. А так обычно на месте (при осмотре) принимаю решения - да\нет.


shadrina2007

(Anonymous)
Себя только хвалю, устраивает почти всё - деревья выросли и стало темно летом, а пилить жалко, от жары людей защищают. Риэлтер - подруга. Она мне дала план вообще, что и как делать и я все делала по этому плану - от первой мысли до въезда прошло примерно 9 мес. Полгода надо было отработать для получения хорошей справки о доходе.И всё. Квартира была третья показанная и последняя, ориентировалась на ощущения - вижу я себя тут или нет. Домой шла, дум ла. что абсолютно все факторы, которые мне нужны, тут присутствуют, позвонила подруге, что беру и всё. Недовольна слегка собой за то, что при ремонте некоторые вещи отказалась делать. Из-за переезда котнторы решила прикупить еще одну прошлым летом, вариант был запредельно хороший, но тут выяснилось,что по такой цене его продавали только работникам банка, где подруга работает, а остальным на 25% дороже и дом элитный, т.е. за содержание плата гораздо выше, чем обычные дома, это отпугнуло. Пошла смотреть попроще варианты, но тут у нас на работе смена банков пошла и все одно к одному, не сложилось, а тут и опять переезд на работе. И пока я в своей так и осталась, а квартиру для бизнеса идея возникла купить в долях. Пока она зреет.

Я так недавно купила квартиру - все написала. И за месяц точно такую нашла, как хотела. Одно расхождение - она на 10 метров больше, чем я написала, а по стоимости такая же :).
Все могу, в замуж пока не могу )

кстати да. тоже не более месяца прошло с момента начала до окончания сделки.
незачем растягивать процесс во времени, а потом страдать, ящетаю)

Центр или относительно рядом. Трешка. Вторичка, желательно, сталинка. В принципе, новостройки тоже готова рассмотреть, но только после тщательного сбора отзывов на этого застройщика.

Важно, чтобы рядом была станция метро. Развитая инфраструктура - магазины, поликлиники, вот это всё. Парковка приличная, хороший двор. На подъезд обращу внимание, расспрошу бабушек на лавочке о соседях - мало ли, вдруг алкашня рядом живет.

Обращусь к кому-нибудь знающему, чтобы осмотрел сантехнику и состояние квартиры в целом.

Сделку буду оформлять с помощью специалистов.

я уже купила.
минусы - с риэлторами больше не свяжусь никогда. минимум работы за максимум денег. чтоб они ему не в коня кормом стали. опыт обошелся в 27 тыщ рублей.
а за все остальное я могу себя хвалить - быстро принимала решения, попутно решила нерешаемый вопрос (о котором кстати риэлтор мог хотя бы задуматься заранее, но нет же), быстро сделала ремонт - как придумала, так и осуществила.
все сделала как-то само собой, не понимаю когда люди говорят - ремонт выпил из меня все соки; ах я после покупки квартиры валокардин начала пить.
нет, всё быстро, технично, безболезненно.
уже живу)

кстати
почитала каменты.
люди так основательно подходят к выбору - чтобы школа, метро, поликлиника.....
а у нас город с населением 600 тыщ и с очень малым количеством новостроек и относительно свежих домов.
новые однушки раскупаются на стадии чертежей.
старые однушки - это 90% хрущевка 5этажная.

с одной стороны даже проще - нет метаний. нашел - хватай.
у меня вообще возле дома ничо нет, а нет, пивняк и пицца.
район новый, стройки, грязь.....красота)

Когда покупала, хотела максимально приличную однушку-вторичку, рядом с мамой, более-менее приличный подъезд. С инфраструктурой в этом районе все плохо) но у меня сейчас младенец, рядом магазин, поликлиника и парк чтоб с коляской гулять, так что на данный момент это плюсы. Ну и квартира сталинка, из старого фонда это максимально приличное что может быть (у нас не столица). А, и last but not the least - чтобы уложиться в ту сумму денег, которая у нас была на тот момент, чтобы кредит не брать.
Следующую квартиру хочу новостройку, как минимум "двушку", причем обязательно в районе новостроек. В основном из-за социального состава жильцов. Чтобы рядом поликлиника, школа, было где погулять с ребенком и легко выбраться в центр города. Уже определилась с районом), осталось только денег раздобыть и сил набраться для очередной квартирной эпопеи.

Я жила в таком районе. Состав как бы элитный - детские развивашки по цене, конечно на это и ориентированы. Сады тоже. Сейчас живу в пенсионерском районе, здесь попроще. Но и выбора поменьше.

Первое, что я сделаю - посоветуюсь с другими людьми, которые покупали квартиру. Потому, что я что-то могу упустить или не знать.
Потом можно прикинуть варианты, что я могу купить на те деньги, которые есть.
Также нужно написать требования к квартире:
- местонахождение (район, транспорт, что рядом находится);
- состояние;
- соседи;
Я скорее за вторичку потому, что у нас новый фонд часто неудобно строится. В частности, редко когда есть озеленение территории, детские площадки. Стоянки такие, что машину поставить некуда, да и пройти сложно.
Вариантов буду смотреть от 5 до 20.
Решения я буду принимать долго, минимум неделя на решение.

Хотим давно одну продать, другую купить. Не получается:(
Хочу в идеале трешку, в идеале сталинский дом, можно и первый этаж, но высокий, выше человеческого роста первый этаж) чтобы было много-много солнца в окнах, чтобы была в районе Багратионовской или Академической, или Кунцево. Потому что там хорошие больницы рядом и фитнесцентр:) чтобы стоила до 11миллионов, а лучше 10 ровно. Сейчас продажей занимается риелтор, она нас вполне устраивает. Но прежде чем продать свою теперешнюю, очень хочу, чтобы удалось еще поднакопить денег, чтобы в ипотеку брать не больше миллиона))) вот такие аппетиты не маленькие)))

А можно на охоту без ружья идти?
То бишь, с заведомым практически отсутствием денег хотеть квартиру?

А кто должен разрешение давать? И желание иметь квартиру, т.е. хотеть ее - оно как от денег зависит? У меня деньги есть, значит я имею право хотеть кушать, хотеть повысить свой уровень жизни? А если их нет, то прав не имю мыслить о хорошем? "Вначале было слово" - т.е. в голове появилась мысль, у нас они словесно выражаются. И только потом начинаются действия. Космический корабль сначала придумали в голове, потом посчитали и из железа собрали. Другого способа получить желаемое практически нету. Подарок от вселенной тоже не в каждые руки падает, а кому надо.

для меня э то очень больной вопрос. мне очень тяжело жить долго на одном месте, будь на то моя воля (и мой кошелек) я бы постоянно переезжала, мне нравится американский (и во многом теперь уже и немецкий) принцип - нет своего, только съем и частые переезды. но жизнь моя склажывается таким обрахом, что я постоянно живу в квартире, старой, со старыми и старинными вещами и никакие переезды не представляются возможными.
сейчас живу у мужа, так у него тоже самое - старинная квартира, где еще его (пра)бабушки вещи можно найти (не фамильные сокровища, а именно что просто какие-то вещи,мыло недавно нашли 1890-х годов:))) и ситуация такова, что на квартиру есть так называемое "право на жизнь" - мы можем в ней жить и она наша, но ее нельзя продать-подарить-сдать, то есть мы к ней просто прикованы намертво. причем планировка какая угодно, но только не та, что была бы нам удобна, хотя сама по себе - большая хорошая квартира, предмет зависти многих знакомых.
в общем грустно от безвыходности. наверное поэтому очень люблю отели и еще больше квартиры в отпуске, или у друзей останавливаться... эх...

Ну просто заинтриговали... Это где так возможно? А перепланировка то почему запрещена?

купила, были лишние деньги от продажи моей доли квартиры в родном городе и я, зная, что если я не найду способа потратить деньги на что-нибудь ценное, просру их по мелочам, купила студию в строящемся доме. Решение пришло внезапно, муж принес домой буклет о начинающемся строительстве через дорогу от нас, я сказала, а не купить ли нам студию? когда построится, перепродадим, получим немножко денег сверху, или будем сдавать и пусть она сама себе ипотеку оплачивает. Так и купила, денег как раз хватило на первый взнос. Выбирала, чтобы площадь была побольше, цена поменьше, этаж максимально высокий, чтоб не угловая (там на отопление придется тратить много больше). Ну вот как-то так. Где-то в 2016 достроят, начну платить ипотеку.

а до этого лет пять назад с будущим мужем квартиру выбирали, тогда все на его деньги делалось. Он сначала искал односпальневую (в канаде квартиры меряются количеством спален по возрастающей студия - наша однушка, потом one bedroom - по нашим меркам двушка с проходной большой комнатой или залом соединенным с кухней, two bedroom - гостиная, соединенная с кухней и две спальни и так далее), вместе ходили смотрели, но они были совершенно ужасные по соотношению цена-площадь и я тогда спросила, велика ли разница между односпальневой и двуспальневой квартирами в цене, и выяснилось, что он даже и не думал об этом, я сказала, что поженимся мы с ним после совместного проживания или нет, еще неизвестно, но то, что в какой-то момент он женится на ком-то и у него будет ребенок - 100%, так что если разница в цене невелика и он может себе ее позволить, так лучше брать двуспальневую. И выяснилось, что разница как раз небольшая и мы нашли весьма неплохой вариант и взяли. И мы ни разу не пожалели об этом решении, эту комнату мы в течении 4-х лет сдавали и она нам оплачивала коммунальыне платежи, сейчас используем как детскую, а муж мой до сих пор говорит, что я мудро тогда рассудила. Года через три будем подыскивать другую квартиру или дом, но уже будем ориентироваться на район, чтобы оказаться приписаными к хорошей школе.

А я дом планирую. Квартира уже не интересно, хочется без соседей за стеной, машин под окнами, и с видом на свой сад из окна:) Для этого надо: в радиусе 10-15 км от города, найти дом от 150 до 200 м.кв. общей площади, с внутренней отделкой "под поклейку обоев", участок 10 соток, с асфальтированным подъездом, чтоб была "чистая" продажа от владельца, что б все документы на землю\на строительство\проект и т.п. были в порядке; потом продать квартиру с вилкой по деньгам чтоб на ремонт хватило; и оформить куплю продажу дома! Правда будет маленький геморрой с опекунским советом, т.к. несовершеннолетние дети в квартире прописаны, но это я знаю как решить.

похвалить за то, что уже больше 10 лет в квартире. а до сих пор они дом и с ней все правильно

с новой мне все понятно. мне нужна эстетика. мне должно понравиться вокруг, внутри и обязательно вид. не менее приватно, чем сейчас. не дальше от работы и центра, чем сейчас. я точно знаю, что когда увижу такую квартиру (т.е выберу в инете и приехав к дому, пойму, что уже начинает сходиться) - дальше все быстро завертится). но мне не надо пока. мне надо что-то с землей - дача там или дом на лето с травкой. чтобы можно было всех собрать на застолье на улице. осталось увидеть

Квартира в деловом центре большого мегаполиса - Сидней, м.б. Нью-Йорк или Чикаго.
Первое и главное , 5 минут пешком до работы. И чтоб если поменяешь работу, следующая тоже где-то рядом.
Этаж не ниже десятого. Два балкона - один застекленный, второй нет.
Кладовочка для хлама и уборочных причандалов.
Отдельная кухня, не кухнегостиная, от десяти метров. На кухне небольшая кладовочка для продуктов-бара-кухонной утвари не первой необходимости - блендер, мясорубка, бутербродница, аэрогриль, хлебопечка, вафельница - все, что захочется. Чтобы просто взял с полки - быстро и невысоко, а потом поставил обратно.
Гостиная - метров 20, большой стол для игр, домашний кинотеатр.
Спальня, где только кровать (!!!). Максимум еще по маленькой тумбочке каждому. Оттуда вход в гардеробную.
По маленькому кабинету мне и мужу. У меня кабинет-мастерская, т.е. стол с компом и отдельно шкафы, стол для рукоделок. С раковиной помыть руки.
Каждому ребенку своя комната.
Можно еще спальню для гостей.
Место на лестничной площадке для великов, колясок и прочего грязного, чему в квартире не место.

Обязательно подземный паркинг, с местом для каждого - т.е. минимум 2 на квартиру.
Возможно спальня для гостей. Комната для глажки. Можно два в одном.


Купить - сразу. Чтобы первый вариант, которые посмотрели, подходил по всем параметрам. И сделка прошла быстро и без проблем.

Edited at 2015-04-02 08:02 am (UTC)

У нас надо покупать квартиру зимой, чтобы понять насколько будет холодно.
Я люблю вторичку, обжитая, видно кто соседи, как люди тут живут. Сам дом уже обжит.
Вообще просмотр в идеале бы устраивать в разное время и не один раз. Но у нас все торопят и сердятся если хочешь повнимательней присмотреться. А так много факторов, все хочется предусмотреть, чтоб удобно, тепло, неаварийное. Нет текущих крыш, мокнущих подвалов, холодных стен. Чтобы рядом магазины, д\сад. Парк.