?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизненное
gelena_s
Ну я и доработалась! Перепутала клиенток, перенесла одну клиентку вместо другой. Она мне утром в скайп стучалась, а я благополучно продрыхла. Извинилась и пошла принимать меры. Отлеживаться и восстанавливаться. И когда мне позвонила другая старая клиентка с предложением продемонстрировать новый массаж, я согласилась. Массаж, судя по моему состоянию на следующий день, оказался хороший, но муж сказал, что не сможет доказать, что он первую половину ночи меня не бил, а вторую не душил: синяков на мне более чем.

А еще у нас грустное событие - хвостов теперь три. Хорек ночью заснул навсегда. Он уже был очень старенький, ветеринары лечить отказались, сказали, что у него уже зубы выпали, и вообще они таких стареньких животных еще не видели, так что могут предложить только усыпление. Но он ел и играл понемножку с кошкой еще до прошлой недели, ел и пил до субботы, хоть и меньше, чем всегда.

Грустновато, конечно, когда любимцы уходят, глаза натыкаются на место где была его клетка (Он там спал и ел. Хорьков нужно кормить в закрытом месте, иначе они по всей квартире делают хоронушки из мяса, со всеми пахучими последствиями). Из остальных животных последние дни немного беспокоилась только кошка, остальным пофиг. А с кошкой хорек всегда дружил, и играли они каждый вечер.

Больше пока хорьков заводить не будем. И так на отпуск свое стадо с трудом пристраивать приходится.

А я заодно решила написать по этому поводу вот что. Был у меня случай, когда из-за смерти кошки девушка ушла в депрессию. Там была простая причина: она перед этим потратила все силы на собственное восстановление после аварии. Переживание по поводу гибели кошки стало соломинкой, которая сломала спину верблюду.

А вот что, по-вашему, происходит с людьми, которые застревают на смерти кошки или собаки так, как будто у них всю семью убили? Бывало, что и ко мне, и даже к знакомым психиатрам приводили таких застрявших.

Что за этим стоит? Ваши версии?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

нежелание, неумение контактировать, строить отношения с людьми? Непринятие жизни, ее законов? Желание доминировать и контролировать?

у меня в 20 лет парень погиб, упал с 9-го этажа. Пару месяцев спустя мама, чтобы меня отвлечь/развлечь, принесла котёнка (очень я кошек любила). И он через месяц выпал с балкона и разбился... И меня второй раз накрыло с новой силой :(

Как не больно, но произошло дожигание глубоких слоев переживаний. Котенка очень жаль, но острое переживание в первые месяцы обычно помогает отгоревать и начать жить дальше. Но вообще никогда не советую заводить животных и новые знакомства в первые сорок дней после потери- лучше просто отгоревать и не облегчать себе переживания...
Сочувствую, в том возрасте трудно быть готовым к утрате близкого...

Смерть собаки или кошки говорит о том, что есть вещи непоправимые. Был зверь - и его не стало. Не в зверьке дело - страшно, что можно кого-нибудь потерять навсегда. Страх потери возможного всемогущества добивает.
В качестве лечения(?) - забиться в комнату, врубить (защиклить) песню Пугачёвой "Мэри" - " это твоя первая потеря", подпевать и рыдать до истерики. Перегорит и отпустит со второго-третьего раза.

А если человек перебирает в голове, что он сделал не так, где он не долечил, не доглядел и тд? Не к тому ветеринару привел, не тот корм и тд. И так годы... Это какое-то сознательное (или бессознательное???) нежелание отпускать ситуацию.

Я из застрявших. Каждый раз, как у меня кто-то умирал или погибал из животных - как часть души теряла. Последний снится и приходит на ум до сих пор. Не перегорает(((

Вот, так застряла, что все всколыхнулось и я даже не выразила свое сочувствие. Сочувствую Вам, Гелена.

мне кажется, это пр одиночество (если есть рядом близкие люди, то потеря не столь болезненна)
и про неумение переживать какие-то чувства, непрожитые потери, которые проживаются как смерть кошки

Спасибо Вам за этот комментарий.

может, некому больше отдать свою любовь? нет близких людей. И ощущение, что "кроме кошки, я никому не нужен".

одиночество.

я после смерти кота, не завожу домашних животных. они все будут не такие

Шадрина2007

(Anonymous)
Сочувствую горю - член семьи ушёл(((( Одна из версий застревания - это возможность не решать какие-то другие неосознаваемые проблемы, а тут вроде есть причина погоревать. Не про кошку плачет, а про себя - ребенка.
У меня в соседнем доме живет девочка с хорьком Харитоном, он на ней гуляет.
Массаж с синяками - это правильный?

Re: Шадрина2007

Гуаша называется, нефритовым скребком делается. Написано, что там всегда синяки бывают по ослабленным так сказать местам. Но эффект интересный.
И спасибо за сочувствие- да, несколько нитоек порвались. Это действительно член семьи , хоть и животное. Но горя нет- есть грусть.
Горе все таки в тех ситуациях, когда не было готовности к потере....

Какая Вы молодец, до последнего заботились о животном!

Перечитала свой коментарий... наверное, он странно выглядит (как же можно не заботиться), но на самом деле столько людей соглашаются усыпить, когда у зверька еще ничего не болит и можно дальше за ним ухаживать.

На кошку переносится потребность в отношениях с людьми?

Ну, либо воспоминания какие-то. Помнится, одна моя знакомая ужасно рыдала, когда умер пес - а пес изначально принадлежал ее маме, которая умерла за пару лет до этого. Хотя это тоже перенос.

Ой, как жалко, сочувствую(
Если отвечать на ваш вопрос, я бы сказала, что это неправильные акценты в жизни. Животные, действительно, как члены семьи, но имхо люди в личной иерархии должны стоять неизмеримо выше. Ненормально, когда у человека есть единственное близкое существо, и это животное, а не родственники или друзья.

Перенос и очеловечивание. Человек не может любить клшку или собаку, человек любит свои чувства к ней. Да и занимают они обычно не свое место, а близкого кого-то... заместители

Точно так же можно сказать, что нельзя любить ни женщину, ни мужчину, ни ребёнка (кто бы ни умер), а может любить лишь свои чувства к этому человеку.

как мне кажется, питомец на фоне тяжелых переживаний, потерь и неудач, дает иллюзию контроля над ситуацией, он всегда рядом, проявляет сочувствие, дарит любовь и ласку.
И застревание на смерти животного - это нежелание расстаться с иллюзиями.

Сочувствую уходу хорька, надеюсь это не так больно, как с кошкой-собакой

Замещение. Мало друзей, нет ребенка, одиночество, но есть кот. Все чувства, которые должен человек испытывать к другим людям переносятся на домашнее животное. И когда любимец умирает, мир рушится.

у меня мама такая ( помогает только притащить новую зверюшку
при этом спокойно переносит потери людей
а именно на животных ппц. постою послушаю комменты. )

и я такая... тут же дело не в том, что потеря животного - это не горе, тут дело в совпадении/притяжении личностей хозяин/животное, в любви, если угодно. И потеря идет не просто животного, а любимого существа, поэтому многих рвет на части.