?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шпионское
gelena_s
Обычно денежные семинары я провожу по весне. Ну там, зелень свежая подрастает, мысли про сбычу мечт волнуют воображение. Поэтому вот вам кейс, вернее, домашнее задание.

Вы ведь не только в ЖЖ обитаете, признайтесь, по улице тоже ходите? И на голые коленки людей смотрите? Так вот, сделайте следующее: посмотрите внимательнее на каждого встречного-поперечного ПЕШЕХОДА, ну или хотя бы через одного и оцените, прикиньте месячный доход этого человека. Вот прямо в конкретной сумме, 10 000 р/месяц, 100 000, 1 000 000 и так далее. Можете в виде вилки, например 50 000 – 80 000. Интересуют именно пешеходы, а не владельцы автомобилей. Автомобиль – показатель обманчивый.

Это было первая часть задания, легкая. А вторая потруднее: напишите, а как вы это поняли? По одежде (это на поверхности, но тоже есть нюансы), по позе-осанке, по жестикуляции или по динамике движений, по степени напряженности-расслабленности тела. Наконец, по выражению лица или по речи, если удастся услышать эту самую речь. (Конечно, человек может в телефон сказать «я опять получил миллион денег», но лучше опираться на косвенные улики)

Вот такое развлечение на вашу ближайшую прогулку.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Недавно муж рассказывал, как стоял в очереди в магазине, а перед ним женщина, которая забыла взять деньги, за деньгами тем временем пошёл муж, не то в машину, не то ещё куда. И вот она стояла, пальцы гнула, двумя пальчиками жевачки на кассе перебирала, что-то там про доллары вещала, мол, жаль, что вы не принимаете. А над сапогами выглядывали заштопанные колготки.

Люди с хорошим достатком, кстати, ведут себя, как правило, просто и приветливо. Чем презрительнее на окружающих смотрит барышня в пышной дорогой шубе, тем больше вероятность, что где-то в самом нижнем слое на ней простое, далеко не новое бельё, а дома ремонт советских времён и старая лаковая мебель, на которую она положит свой самый последний айфон.

  • 1