gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Шпионское

Обычно денежные семинары я провожу по весне. Ну там, зелень свежая подрастает, мысли про сбычу мечт волнуют воображение. Поэтому вот вам кейс, вернее, домашнее задание.

Вы ведь не только в ЖЖ обитаете, признайтесь, по улице тоже ходите? И на голые коленки людей смотрите? Так вот, сделайте следующее: посмотрите внимательнее на каждого встречного-поперечного ПЕШЕХОДА, ну или хотя бы через одного и оцените, прикиньте месячный доход этого человека. Вот прямо в конкретной сумме, 10 000 р/месяц, 100 000, 1 000 000 и так далее. Можете в виде вилки, например 50 000 – 80 000. Интересуют именно пешеходы, а не владельцы автомобилей. Автомобиль – показатель обманчивый.

Это было первая часть задания, легкая. А вторая потруднее: напишите, а как вы это поняли? По одежде (это на поверхности, но тоже есть нюансы), по позе-осанке, по жестикуляции или по динамике движений, по степени напряженности-расслабленности тела. Наконец, по выражению лица или по речи, если удастся услышать эту самую речь. (Конечно, человек может в телефон сказать «я опять получил миллион денег», но лучше опираться на косвенные улики)

Вот такое развлечение на вашу ближайшую прогулку.
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments