?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шпионское
gelena_s
Обычно денежные семинары я провожу по весне. Ну там, зелень свежая подрастает, мысли про сбычу мечт волнуют воображение. Поэтому вот вам кейс, вернее, домашнее задание.

Вы ведь не только в ЖЖ обитаете, признайтесь, по улице тоже ходите? И на голые коленки людей смотрите? Так вот, сделайте следующее: посмотрите внимательнее на каждого встречного-поперечного ПЕШЕХОДА, ну или хотя бы через одного и оцените, прикиньте месячный доход этого человека. Вот прямо в конкретной сумме, 10 000 р/месяц, 100 000, 1 000 000 и так далее. Можете в виде вилки, например 50 000 – 80 000. Интересуют именно пешеходы, а не владельцы автомобилей. Автомобиль – показатель обманчивый.

Это было первая часть задания, легкая. А вторая потруднее: напишите, а как вы это поняли? По одежде (это на поверхности, но тоже есть нюансы), по позе-осанке, по жестикуляции или по динамике движений, по степени напряженности-расслабленности тела. Наконец, по выражению лица или по речи, если удастся услышать эту самую речь. (Конечно, человек может в телефон сказать «я опять получил миллион денег», но лучше опираться на косвенные улики)

Вот такое развлечение на вашу ближайшую прогулку.


  • 1

Определить доход может быть и не точно удасться, но социальную группу довольно легко определить. Вопрос еще - в каком районе ходить.)) Служащего или учителя можно отличить и архитектора от живущего на пособие алкоголика. Артиста или художника отличить от секретарши и банковского работника или медсестры. Часто рабочие разных специальностей едут с работы в транстпорте в профодежде. Особенно маляры заметны.) Даже продавцы разных магазинов отличаются. Обычно отличает их не столько дороговизна-дешевизна одежды сколько манера одеваться.
Правда, обувь выдает уровень дохода.
Еще важно, кто согласен тратить много средств на одежду, например, кто придерживается какого то определенного стиля. А кто-то носит самые простые куртки-штаны по 10 лет и тратит все средства на хобби какие-нибудь. Или вкладывает в дом. А есть небогатые семьи, скажем турецкие-арабские, где все вкладывается в одежду по последней моде, чтобы показать, что у них все прекрасно, а продукты берут на соц. раздачах.
Но еще много зависит от города и места.



Edited at 2015-03-29 02:55 pm (UTC)

  • 1