?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шпионское
gelena_s
Обычно денежные семинары я провожу по весне. Ну там, зелень свежая подрастает, мысли про сбычу мечт волнуют воображение. Поэтому вот вам кейс, вернее, домашнее задание.

Вы ведь не только в ЖЖ обитаете, признайтесь, по улице тоже ходите? И на голые коленки людей смотрите? Так вот, сделайте следующее: посмотрите внимательнее на каждого встречного-поперечного ПЕШЕХОДА, ну или хотя бы через одного и оцените, прикиньте месячный доход этого человека. Вот прямо в конкретной сумме, 10 000 р/месяц, 100 000, 1 000 000 и так далее. Можете в виде вилки, например 50 000 – 80 000. Интересуют именно пешеходы, а не владельцы автомобилей. Автомобиль – показатель обманчивый.

Это было первая часть задания, легкая. А вторая потруднее: напишите, а как вы это поняли? По одежде (это на поверхности, но тоже есть нюансы), по позе-осанке, по жестикуляции или по динамике движений, по степени напряженности-расслабленности тела. Наконец, по выражению лица или по речи, если удастся услышать эту самую речь. (Конечно, человек может в телефон сказать «я опять получил миллион денег», но лучше опираться на косвенные улики)

Вот такое развлечение на вашу ближайшую прогулку.


  • 1

содержимое тележек

Для меня содержимое тележек - это всегда показатель уровеня образования. Люди образованные, читающие, интересующиеся новинками и своим здоровьем никогда не загрузят свои тележки килограммами свинины и дешевой курятины, а будут там телячьи отбивные и рыба. А еще много овощей и фрукты. Черный цельный хлеб. Хорошее масло, а не бутербродный маргарини т.д.
Вот и выстроилась логическая цепочка: более высокий уровень образования - более высокооплачиваемя работа - больший доход - более качественное питание - более дорогая одежда - более качественная и хорошая жизнь. И все это отражается и на внешности. Внешность - это тоже показатель дохода. Исключаются дамочки с неуёмной тягой к "улучшению" своих внешних данных и чрезмерно увлекающиеся пластической хирургией. Впрочем, даже и в этом случае внешность жертв пластической хирургии - это тоже показатель их дохода!)

  • 1