?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шпионы вокруг нас!
gelena_s
Ну и расшифровка "шпионских страстей". На семинаре после такого кейса обычно спрашивают: а что из перечисленного (полезного для развала отношений) вы уже делаете? И что вас заставляет это делать?

Ну а я дала его для того, что бы вы увидели свои ценности и просто бы вспомнили про ценности своего партнера. В лоб-то все декларируют, что учитывают, а в жизни, увы...

Если хотите, то просмотрите еще раз комменты и выделите ценности комментаторов и их партнеров. Это тоже полезное упражнение.

И еще вопрос: а что еще можно увидеть из такого кейса? Особенно при личном контакте?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Из этого кейса можно увидеть не только систему ценностей, но и границы личности :-)

Для меня важными ценностями являются доверие и честность. Я им всегда и следовала (следую). Я их открыто декларировала и просила быть честным со мной. А партнёр много лет меня обманывал, манипулировал. Сейчас за моей спиной выстроил нарратив: что я сошла с ума, не хотела лечиться, "семьи не было, секса не было", поэтому ему пришлось от меня уйти, чтобы Возродиться К Новой Жизни. Тут же нашёл Ответственную За Возрождение - чтобы было кому претензии предъявить, когда возрождение окончится провалом. :-(

!!!!!
Класс!!!!

Что можно увидеть в общем я, наверное, затруднюсь сказать, потому что очень зависит от конкретных людей, и каждый выдаёт или не выдаёт свою собственную информацию. Обобщить пока не могу..

Спасибо.
Границы вылезают: что мне кажется в моей власти, чем могу управлять, а чем - нет. И где видятся эти же границы у партнера.

Ну я просто сберегаю некую часть человечества от возможных неприятностей от контактов со мной или сама себе сберегаю от возможных неприятностей от контактов с человечеством. Превентивная мера по развалу отношенирй - это отсутствие их постройки. и еще, думаю, что не хотела бы выяснять (ну я теоретик) отношения, если человек принял определенное решение. Взрослый, чоуж, за базар отвечает. А насильно мил не будешь.
Для многих вчера ценности - взаимное доверие и чтобы голова в случае неприятностей болела у обоих. Ценность - верность, уважение границ и личности.

я не стала писать про свои ценности, потому что это показалось слишком личным

мне кажется, это про личные границы

и ещё меня удивило, что из ценностей партнера у меня получился один пункт, а из своих два, и самый первый был связан не со мной, а с ребенком

Личные границы, плюс наверное самость в отношениях, умение самостоятельно принимать "сложные" решения.

Спасибо, очень интересно и расшифровка неожиданная! С удовольствием читаю ваш блог .

Я могла и ошибиться, поскольку два раза участвовала в операции залегания на дно человека с просроченным кредитом и банальным кидаловом. Искали знакомых моих знакомых за 400 километров со своим отапливаемым сельским домом. Главное - прервать цепочку знакомых. И фиктивный развод в таких случаях, если хватит времени, может сберечь семью. А между коллекторами и уголовниками дистанция куда меньше, чем пишут в Интернете.

А если на ум идут только банальные измена и рукоприкладство, то это к плохому знанию ценностей?

Но вообще, во все остальное просто не поверила бы. Тут нужно что-то из разряда сам увидел-почувствовал, чтобы враз расстаться, да и это не всегда действует.

Вопрос не в тему - а что есть антидепресанты? Не опасны ли они? Мне тут одна знакомая настойчиво их предлагает, ну и невролог какое-то время назад выписывал. Правда, то, что выписал он практически не посмотрев на результаты обследования (ЭЭГ и иже с ними), дал бланки тестов и сказал - "потом как-нибудь заполнишь и занесешь" -стало лишним поводом отказаться от них.

О как, про ценности:))) Ну, тут все просто - доверять нельзя. Никому. Я не про паранойю, я про то, что жизнь непредсказуема, абсолютно. И если приходится доверять, то надо просчитать потери - можно себе такие последствия позволить, или нет. Но это уже не доверие, а осознанный риск. Вступаешь в брак с человеком - прикинь границы, просчитай, в состоянии ты вынести от него (или от ситуации) негативные последствия... А люди же живут как во сне, по сценариям - о, так в семейной должно быть - ты мне доверяешь, любишь (и что угодно), я - тебе... На деле же четкого осознания своей жизни нет, не то что чем там голова наполнена у второй половины...

Спасибо за упражнение. Поняла что есть ценности соблюдение которых я могу отстаивать, например пресечь попытки рукоприкладства. Поэтому не придаю этому важного значения т.к. есть иллюзия контроля ситуации. А есть вещи которые от меня не зависят, например измена партнера. Я не могу это контролировать поэтому чувствую себя уязвимой.

  • 1