?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про шпионские страсти
gelena_s
Есть один вот такой забавный кейс из семейной терапиии.

Представьте, что вы шпион. Вас когда то завербовали, но сейчас у вас уже есть семья, дети. И вот вы понимаете, что близки к провалу и хотите обезопасить семью. Для этого надо заставить жену (или мужа) с вами развестись, причем надо сделать так, чтоб инициатива исходила со стороны супруги (супруга)

Что поможет в этом сложном квесте на сто процентов? А что помогло бы, если этим супругом были вы?


если я шпион - сказать чётко "я тебя больше не люблю"
если я супруг шпиона - сказать чётко "я не буду тебе помогать в твоих делах, каждый сам за себя"

Интересно:)
Это о чем? Чего я себе не позволяю и чего боюсь?

шадрина2007

(Anonymous)
Два варианта - чтоб партнера влюбил в себя секс-щпион ,ну или просто нешпион, и у него бы крыша уехала от любви туда и развод - это путь супругу к новому счастью. Второй вариант- сформировать мнение о себе третьими лицами, как о законченной сволочи, чтоб доносили второму супругу и тот принял решение, что "такая корова не нужна самому". Ну в обоих случаях - привлечение третьих лиц.
Если у супругов были доверительные отношения ранее, то вроде как диалог в семье возможен, но подброшенные фотки из агенства с "человеком, похожим на вашего мужа и девкой, похожей на Наоми Кэмпбел" они действуют сильнее. И еще - оставленный на видном месте телефон с интимной перепиской с какой-то дамой, которая оказалась подростком 13 лет и еще десятком других дам. Или с мальчиком - ну тут вариации возможны.

Шпионка я - закрутила бы интрижку с соседом. Чтоб свалил от дамочки легкомысленного поведения.

Если мой муж шпион, то бросила бы его, спасая детей.

Edited at 2015-03-27 09:29 am (UTC)

Если развестись нужно мне: то показываю супругу шо я счастлива с другим.
Если со мной нужно развестись: то тоже самое или полный игнор моих потребностей.

Все зависит от личности мужа/жены. Мне было бы достаточно, чтобы муж сказал, что больше не любит меня, не хочет со мной жить и хочет начать новую жизнь без меня. Ну и контрольный прием: рукоприкладство, я бы сразу побежала на развод с синяком под глазом))) для развода с мужчиной наверное было бы достаточно имитации измены или пренебрежения своими материнскими обязанностями. Клубы, алкоголь...

начну по самым главным ценностям супруга проходить грязными сапогами - высмеивать, игнорировать.
все то же самое в отношении меня тоже сработает, просто часть ценностей у нас разная.

если про моего конкретного супруга говорить,то я достаточно быстро управлюсь если:
- перестану соблюдать договоренности, по причине "а просто передумала"
- дома будет хаос и бардак, а на все вопросы буду говорить только "тебе надо, ты и делай"
- начну демонстративно проявлять неуважение - обсуждать его с подругами, влезать в личные вещи и переписку, обесценивать его мысли и чувства, особенно публично


со мной развестись вообще легко, достаточно в иерархии меня поставить на место ниже, чем любой другой человек из его окружения и не соглашаться это изменить.

к слову - мы оба про это в курсе и ценности друг друга стараемся беречь не меньше, чем собственные. стаж совместной жизни почти 14 лет, состариться тоже очень надеемся вместе:)

Сказать супругу правду, вместе придумать и разыграть спектакль для детей и окружающих.

нельзя у шпионов говорить правду, чтобы не подвергать близких пыткам в случае провала. И в условии стоит - "обезопасить семью"

Edited at 2015-03-27 01:51 pm (UTC)

Я - честный человек, рассказала бы супругу всё как есть, что я - шпион и что для твоей безопасности нам надо развестись. В кейсе же нет условия, что тайну нужно держать перед супругом. Если бы я была супругом шпиона, то - да, опять же честность. Сначала бы я взбесилась, но супруга бы не подставила.
Если секретность сохранять обязательно, то стала бы вести себя невыносимо.

О, я думаю в обоих случаях это будет просто продолжение эксплуатации тех же самых черт, которые привели нас обоих в это удивительное партнерство.
Нужно обязательно честно признаться друг другу, кто здесь шпион, а потом вдвоем разыгрывать шикарную и продолжительную пьесу перед соседями, коллегами, подругами и друзьями на тему "как меня достал этот мерзкий человек, вот-вот я с ним разведусь! ну точно разведусь! сейчас же разведусь! ах, боже, зачем же я подала на развод, а как же дети! а теперь я буду сражаться за свое имущество до последнего и отсужу у него всё! ах, этот мерзавец отсудил у меня квартиру, ну что ж, тогда мне ничего не остается, как уехать из этого ужасного города как можно дальше, чтобы даже случайно не встретиться с этим отвратительным предателем на улице! начну новую жизнь. Вот!"

И масса, масса удовольствия. Общение тайком, обмен записками через дупло и т.д. и т.п.

Потому что если уж нас с этим шпионом угораздило встретиться, значит, нас обоих влечет этот кайф двойной жизни. Зачем делать себя несчастными, раз карьера немножко дала сбой...

Призналась бы, что шпион. И, если бы супруг сделал тоже самое, поняла бы и соглпсилась развестись.

Чтобы спровоцировать на развод меня, нужно изменить. Не только физически, а с романом.
Чтобы спровоцировать на развод моего мужчину, нужно его оскорблять. Много, часто, гнусно, долго.
Оба не побежим разводиться сразу, а сперва основательно помучаемся.

Если развод нужен мне - сымитировала бы измену

измена 100% вариант. Ни я не прощу ни муж не простит.

Меня спровоцировать на развод легко - всего-то побить, желательно оставить хоть какую травму. Не сказала бы, что это ожидаемо, но свалю без раздумий.
Как бы я отвадила мужа? Прям даже не знаю. Наверное, тут нужен мощный газлайт до полного сюрра. Он слишком ленив, чтоб затевать развод из-за мелочей:)