?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ораторское
gelena_s
Ну и наконец, третья роль успешного и убедительного оратора - ДЖОКЕР. Шут, по-нашему.

Максимально убедительно работает речь, в которой присутствуют шутки над ситуацией и над собой. Есть ораторы, которые тоже любят "типа шутить", но предпочитают только над собеседником. Это не ДЖОКЕР, это просто дурно воспитанные ораторы. Ну и стремление объективизировать собеседника, я об этом уже писала (тут и тут и еще ггде-то).

Вот и получается, что в убедительной речи есть воля, эмоции и чувство юмора. А теперь проанализируйте наши медиа средства как коллективного оратора, сколько процентов и чего в нем, в ораторе, присутствует?

Если можете, то приведите примеры тех, у кого в речи присутствуют все три ипостаси.

Кстати, кто помнит еще нормального Ельцина, так сказать, «из раннего», у него с этим было как?

На всякий случай: я сейчас не о политических взглядах, не о моральных качествах, а исключительно об ораторских способностях. Знаете, хороший кухонный нож – это одно, а вот кто и для чего его использует – это другое.

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

шадрина 2007

(Anonymous)
Нормального Ельцина в Свердловске и области уважали и очень хорошо относились, я училась в институте как разв восьмидесятые. Речь была живая и он сам был живой и настоящий. Это воспоминание тридцатилетней давности. Мы не были удивлены, что его в Москву забрали.
Черномырдин - речь живого человека, но куда вёл - не помню.
Горбачев - отвратительные ударения и невиденье аудитории, по-моему.
Раньше я иногда включала Эхо Москвы, там были интересные гости. Потом они стали просто кликушествовать "ААААААААААА", пускай сами себя слушают и нагнетают.
Хорошие ораторы на Культуре есть - ведут передачи философские, хотя это может быть просто умение рассказывать, а не умение вожака уводить за собой.
А. в целом, не моя тема совсем, непонятная.

Профессор Козел (ударение на О) Станислав Миронович из МФТИ. Сам про себя анекдоты рассказывал (фамилия способствует). На лекции народ ломился, как на концерт Пинк Флойд или Наутилус-Помпилиус.
Поговаривали о гипнотическом воздействии хорошего лектора на аудиторию, но это тот уже вопрос.

Леонид Парфенов, как ведущий проекта "Намедни", на ДЖОКЕРА похож

  • 1