gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение про даму с собачкой

Спасибо всем за вчерашнюю помощь! Я действительно не сообразила бы сама полазать по рыболовным магазинам и магазинам рукоделия. Вне зоны интересов как-то. Да и с поисками интернет продаж у меня трудновато, так что всем огромное спасибо еще раз!

А вот по поводу поста про продолжение истории с собачкой (чем тревожные поедательницы мозга отличаются от нарциссов) вы несколько отвлеклись от самой темы. Многие ушли в простое описание нарциссов.

А отличаются они одним очень важным внеморальным навыком, у нарциссов он есть, а вот у героини истории его пока нет. И навык этот вполне можно развить.

А у некоторых он даже гипертрофирован. Помню, муж поделился впечатлениями об одной женщине: «Такое ощущение, что она постоянно смотрит на себя со стороны, постоянно контролирует производимое впечатление. Когда общается, когда сидит тихо одна в углу, когда читает книгу. Интересно, на горшке она тоже постоянно на себя со стороны смотрит?»

Так вот, это третья позиция восприятия. Сиречь, умение видеть себя (и ситуацию) со стороны. Ну а второй нужный пункт дам за компанию - умение хотя бы прикидывать эффекты собственных поступков!

Про позиции восприятия я уже писала (тут, тут и здесь), но тема вечная.

В тревоге и при самопоглощенности ею, человек даже не в первой позиции (внезапно, да?), он не реагирует соразмерно своим интересам, а воюет в виртуальной войне, где сам насочинял врагов. Вот и выходит, что нет его собственной позиции, нет и второй позиции, соответственно, про интересы партнера вообще не думается. А как это смотрится со стороны - так это из другой вселенной.

Кстати, как вы думаете, на что в этой истории некоторые так резко отреагировали? Что заставило так рьяно броситься на защиту неведомой героини? Какие позиции эти комментаторы не смогли использовать?


Подписаться
Tags: Гарвардская четверка, Конфликт, Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments