?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?


  • 1
"а теперь они такие все из себя счастливые, белые и пушистые, ага."

Главное, что счастливые.
Еще раз. Для меня в этом деле является определяющим мнение местных жителей.



Edited at 2015-03-21 04:31 pm (UTC)

Есть законные способы получать желаемое. А медийщики сначала говорили одну версию про" зеленых человечков", сейчас это спланированная операция по отъему территориилично Путиным, и во все предлагается безоговорочно верить?
Счастливыми можно быть и ограбив другого. Любой развод должен проходить по закону.

"и во все предлагается безоговорочно верить?"
Нет конечно. Верить надо людям, благо сейчас есть все возможности.

"Любой развод должен проходить по закону."
Иногда бывает необходимым сначала сбежать.

И да, главное, я сравниваю не людей и вещи, я сравниваю собственность государства и частную собственность. Люди живущие на территории Крыма - не собственники этой территории и не вправе решать кому она должна принадлежать. Они имеют право собственности только на свои постройки, но не на землю. Хотелось в Росию - собрали свои кирпичики и "прими нас, матушка Россия", а земля другого государства им никаким образом не принадлежит и они никаким образом не вправе ей распоряжаться.
Только матушке России они в таком качестве нафиг не нужны, так что никто их тут не ждал с распростертыми обътьями. А то вот давайте, кто у нас там собственник чего-нибудь глобального, ну не знаю, коттеджа и территории гектар на 20 на рублевке, и хочет он лично вот сменить себе как вы выражаетесь, управляющую компанию, хочет он к Англии присоединиться, провел сам себе референдум, все, теперь мой коттедж Англии принадлежит, на моей территории теперь английские законы действуют. Круто, да?

Угу, главное счастье населения. Делаем счастливыми охеренную численность в 2 миллиона человек, да, а сколько недовольны присоединением крыма (это если не считать косвенно пострадавших этих не пересчитаешь, они могут и не сознаться с перепугу) минимум 16% от 143 миллионов, включаем арифметику - недовольных от присоединения крыма почти 23 миллиона. Итак, делаем счастливыми 2 миллиона ЗА СЧЕТ 23 миллионов. Правильно! Чего уж там! Да еще при этом гробим нахрен экономику страны, поганим отношения с внешним миром, поигрываем ядерной кнопкой, откатываемся назад в средневековье и все это не просто ради счастья 2 миллионов человек, а ради счастья 2 миллионов ЗА СЧЕТ счастья 23 миллионов! Как в анекдоте "ты знаешь, для безвозвратной отправки на марс и устройства там колонии отобрали 1300 человек, из них 52 россиянина? Да ты что? Ой, не берите русских, а то скоро на марс прилетят зеленые человечки, защищать интересы русскозычного населения марса".

"Люди живущие на территории Крыма - не собственники этой территории и не вправе решать кому она должна принадлежать."
Собственники. Почему Вы упорно не хотите признавать прав Крымчан.


"включаем арифметику - недовольных от присоединения крыма почти 23 миллиона. Итак, делаем счастливыми 2 миллиона ЗА СЧЕТ 23 миллионов."
Почему Вы в свою арифметику не включаете 100 миллионов россиян, которые по поводу Крымнаш от счастья кипятком писают.

Каких именно прав? Процитируйте мне юридический документ, в котором указано что некие граждане некого государства имеют право взять и отделить от этого государства кусок территории и безвозмездно (то есть даром) передать этот кусок территории другому государству исходя из соображений "да мы давно к ним хотим", не спрашивая мнения государства-правообладателя сей территории? Международный закон или закон государства-обладателя отделяемой территории.


Ок, давайте тогда возьмет население всего земного шара и посчитаем сколько человек поимело счастье от крымнаша ЗА СЧЕТ тех, кто от этого пострадал, во всем мире. Чо уж там мелочиться?

Право на самоопределение.

Встречные вопросы.
Что такое государство? Кому конкретно в государстве принадлежит территория? Поясните, пожалуйста, термин "Государство-правообладатель территории" я его не понимаю.

На сегодня дискуссию заканчиваю, поскольку мне пора баиньки. Если что, отвечу завтра.

Пожалуй я тоже прекращу дискуссию. Вы мне не дали ссылки ни на один документ, подтверждающий эти самые права, потому ваши фантазии насчет гипотетических прав уйти с куском территории я считаю голословными. Спорить буду только после предоставления документов юридического права, поскольку все остальное - пустые вопли о "счастье человеческом" и о том как "круто мы соседа обокрали".

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml
вот вам для начала. читайте, на что крымчане имели право и какие их права были возмутительным образом нарушены. еще почитайте пакет документов при передаче крыма украине. и изучите документацию по автономии крыма в составе украины. очень важна в данном случае документация по демаркации границ украины с россией))) это крааайне интересно) ссылок не даю, все это в открытом доступе в интернете. кто хочет найдет. собственно это все надо было изучить прежде чем ввязываться в спор, обычно то так и делается. и по поводу "круто мы соседа обокрали". запомните. украсть можно вещь или бессловесную скотину. то как вы выражаете свое мнение о ситуации показательно и характеризует вас определенным образом. если бы вы считали крымчан людьми, имеющими одинаковые права с остальными, вы бы о них не говорили как о скотине, которую кто то куда то увел. надеюсь вы понимаете, как это называется?

За Юридическими документами, обратитесь к Наталье Поклонской. Я предполагаю, что у нее все есть, корректно и грамотно оформленное.

Кусок территории не пустой, он с населением. У населения этой территории есть свое мнение и это главное.

отлично вы описали, как ни разу не законно оторвали крым от россии и с какого то перепоя подарили украине, которая к крыму никакого отношения не имела. и да, я тоже возмущен, что мнения крымчан при этом не спросили. после развала ссср украине намекали, чтоб вернули не свое. и крымчане голосовали за возврат в россию. и чо? а насрали хохлы на их мнение и россии шиш показали. урвали чужое и не отдадим. старый пердун хрущев имел право разве что свою дачу дарить, а не исконные русские земли разбазаривать. так что вернули крым и молодцы. теперь все правильно и законно. каждый народ имеет право на самоопределение, это даже в уставе оон сказано. вот крымчане и определились. законный референдум, воля народа, все довольны. чо вам не так то? воля украинского народа на майдане вас не возмущала? а ничо, что они крымчан не спросили, за них все сами решили? так делается? это законно? а государственный переворот, свержение законного правительства и какие то левые херы у власти, которые не имеют права ни руководить, ни издавать законы не возмущают? а воля крымчан возмущает? а чем это украинцы лучше? чего это они имеют право на любое бредовое волеизъявление, а крымчанам надо заткнуться и покорно подчиняться всему, что в киеве бухие малолетки наворотят? вы может крымчан вообще за людей не считаете? и не надо тут громкие слова про нормы международного права. по этим гребаным нормам оторвали кусок у палестины и подарили евреям под израиль. палестина против была кстати. и по сей день против. югославию растащили, косово подарили кому попало. гдр к фрг прилепили. это нормально? а крым пусть под нацистской украиной сидит и не рыпается, даже если люди крыма против? может туда надо было танки ввести и расхерачить в щепки, как донбасс щас любить украину учат? а чо, давайте. когда армия убивает собственный народ это же не противоречит нормам международного права. это можно. от того,что две области в руинах наверное весь мир счастлив щас.

Угробленная нахрен экономика и для ста счастливых миллионов не подарок. Увы, факт.

И да, насчет счастья: главное чтоб люди счастливы были "ну, меня тут чувак подрезал, так я его обогнал, перед ним затормозил, фак ему показал, потом еще раз объехал, подрезал справа, потом слева, тут он потерял управление и врезался в столб, как же я был счастлив!!" Это счастье из той же серии.

Еще раз. Люди не вещи!
И мнение людей, населяющих какую-либо территорию, приоритетно в решении судьбы этой территории.

Но только ЗАКОННЫМ способом. ЗА-КОН-НЫМ!!!

  • 1