?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?


  • 1
Еще раз- мне искренне жаль жителей Донбаса, там жили родственники мужа. Лично они предпочли уехать на Украину. Сказали, что мало им было местной шушеры, так еще и российская приперлась. Есть люди с другими мнениями и у них тоже есть на это право. Но способы решения таких запущенных конфликтов существуют, но они никогда не военные. Военные конфликты раздуваются для удовлетворения своих властных амбиций. И здесь хороши все стороны конфликта.
Не бывает историй отношений, когда вина лежит только на одной стороне. Если это не бандитизм, конечно.
А принятие матери не требует оправдания и повторения ее ошибок. Семейный сценарий у успешных семей улучшается от поколения к поколению, у дисфункциональных ухудшается. Социальная психология не сильно отличается от семейной. И излечение начинается с признания своих ошибок, а не смакования чужой вины.
"Он первый начал"- показатель детских способов защиты.

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: gelena-s.livejournal.com/191721.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.