?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?


  • 1
"И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?"

Встречный вопрос. По каким критериям, Вы определяете, что бред у оппонента, а не у Вас? Почему если бред, то он обязательно из телевизора? Интернетом зомбироваться можно не менее эффективно, а внушаемость с уровнем интеллекта и образования не коррелирует.

Что касается Крыма, то ни ошибок, ни преступления я тут в упор не вижу. Операция была проведена ювелирно, практически бескровно, местное население поддержало. Молодцы, что уж. Территориальная целостность страны да еще и чужой в мои жизненные ценности никак не входит.
Можно только пальцем у виска покрутить по поводу вывертов сознания у московской интеллигенции.
И к слову. Телевизор не смотрю, нынешний кризис на уровне жизни моей семьи на данный момент никак не сказался.

нынешний кризис

"...нынешний кризис на уровне жизни моей семьи на данный момент никак не сказался.."

Да ну! А этим почему тогда интересуетесь?
http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney


И это каким же быдлом нужно быть, чтобы читать ЖЖ московской интеллигенции, копировать его и рассуждать о " вывертах их (московской интеллигенции) сознания"!!

Re: нынешний кризис

Ваше хамство это показатель особой интеллигентной утонченности, да?

Честно не поняла, почему мне нельзя интересоваться толково составленными меню.

Данный ЖЖ читаю, потому что здесь хорошие профессиональные заметки на интересную мне тему. Видно, что автор профи в своей области. И вполне логично, наиболее интересные сведения скопировать себе. Но когда человек выходит за рамки своей компетенции и начинает вещать на темы, где он ну совсем не специалист, почему бы с ним не поспорить то?

А вообще, любой живой человек имеет право на своих тараканов и выверты сознания, на то он и живой человек, а не бог. Лишь бы он своих тараканов под маркой профессиональных знаний не толкал.

хамство - это про вас

И вы, конечно же, полагаете, что настолько хорошо информированы, что имеете право порицать мнение топикстартера, которое вы называете " тараканами под маркой профессиональных знаний" и рассуждать о "вывертах сознания московской интеллигенции"?!

Хамство, милочка, это про вас! Но вы в силу своей "индуцированности" даже и этого не в силах понять!

Re: хамство - это про вас

"что имеете право порицать мнение топикстартера"
Удивлена безмерно. Конечно, я имею право на свое мнение и не соглашаться со мнением топикстартера.

Удивлена безмерно.

Я - нет.
Иметь собственное мнение и высказывать его в грамотной и вежливой форме и хамить человеку, мнение которого не совпадает с вашим, - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Но вам, пожалуй, этого не понять. Иначе вы бы устыдились и не продолжали бы эту бессмысленную дискуссию.

Re: Удивлена безмерно.

Проекция?

Что касается Крыма, то ни ошибок, ни преступления я тут в упор не вижу. Операция была проведена ювелирно, практически бескровно, местное население поддержало. Молодцы, что уж. Территориальная целостность страны да еще и чужой в мои жизненные ценности никак не входит.

Правильно, чо уж! Давайте так же ювелирно и бескровно отнимать у других, что плохо лежит, чо там у кого завалялось, нам все сгодится, уважение людей из других государств, уважение к праву собственности? не, не слышали! А если у вашей прабабушки 90летней все деньги уведут ювелирно и бескровно, будете возмущаться? машины тоже угоняют ювелирно и бескровно - вы ни разу не страдаете, деньги со счета тоже - ни капли крови не пролилось и да, пока это все у других - в ваши жизненные ценности никак не входит. А если сейчас Китай решит кусок Сибири себе оттяпать ювелирно и бескровно, как вы на это посмотрите? Или кто там у нас не против калининградскую область забрать? япония - курилы, тоже ювелирно и бескровно? И население будет довольно, будете возмущаться? У вас ЛЮБАЯ территориальная целостность страны не входит в интересы или только ваша собственная? И чем отличается кража территории от кражи автомобиля? Вашему автомобилю у нового хозяина наверняка лучше будет, ему и ремонт более тщательный обеспечат и бензин наверняка более продвинутый зальют и на мойку каждый день сгоняют и тряпочкой стеклышки перед каждой поездкой протрут и перекрашивать будут каждый сезон, клево же, о машине подумайте! Ах, как ловко оттяпали, ах, мошенники, ах красота! Давайте восхищаться людьми совершающими преступления, ведь это от нас так далеко и нас никак не касается, ну а если касается, то ...ну мы постараемся и сделаем вид, что ну никак не касается....а главное, чего это украинцы возмущаются что крым у них уперли? или чего это тот дядька кричит, что у него все деньги с карты банковской увели, красиво же сделали и ловко! а че это тетка побежала заявление в полицию писать, у нее машину угнали? ну не задавили же ее и не выкинули с заднего сиденья, ювелирно так, следов и не найдешь, чего возмущаться? Вы готовы жить в мире, когда любой человек может совершить по отношению к вам преступление и если это будет сделано красиво, ювелирно и бескровно, его будет поддерживать большинство и ничего ему за это не будет? Ведь в этом случае ни право собственности, ни прочие права никакого значения иметь не будут.

Люди в Крыму по Вашему мнению рабы? В чьей они собственности? Почему Вы их с вещами сравниваете? Я прошлой весной целенаправленно интересовалась мнением Крымчан, спрашивала Крымских родственников, просмотрела множество блогов. Люди в массе своей захотели в Россию.
Здесь в комментах мелькало хорошее сравнение с многоквартирным домом. Люди в доме на общем собрании решили сменить управляющую компанию и сменили.

Угу, только если "люди в многоквартирном доме" типа Калининград решат сменить управляющую компанию "россия" на любую другую, что им светит? статья за сепаратизм, ага. А они ведь тоже не рабы. И кстати ничего они не решали, пока их россия не прихватизировала. Никаких телодвижений по законному переходу к другой управляющей компании никакими правовыми органами международного права, уполномоченными решать этот вопрос зафиксировано не было. Все жили в составе Украины, бурчали себе под нос, матерились на своих кухнях, хоть кто-то хоть что-то реально сделал? Нет, а тут вдруг "рабы не мы, мы не рабы, какая радость!" Чушь и бред. И кстати, ваш любимый аргумент - не нравится - уезжайте. Кто-то из них уехал из крыма в россию, в которую им так хотелось? Нет, все сидели гражданами Украины и ждали у моря погоды, а теперь они такие все из себя счастливые, белые и пушистые, ага.

"а теперь они такие все из себя счастливые, белые и пушистые, ага."

Главное, что счастливые.
Еще раз. Для меня в этом деле является определяющим мнение местных жителей.



Edited at 2015-03-21 04:31 pm (UTC)

Есть законные способы получать желаемое. А медийщики сначала говорили одну версию про" зеленых человечков", сейчас это спланированная операция по отъему территориилично Путиным, и во все предлагается безоговорочно верить?
Счастливыми можно быть и ограбив другого. Любой развод должен проходить по закону.

"и во все предлагается безоговорочно верить?"
Нет конечно. Верить надо людям, благо сейчас есть все возможности.

"Любой развод должен проходить по закону."
Иногда бывает необходимым сначала сбежать.

И да, главное, я сравниваю не людей и вещи, я сравниваю собственность государства и частную собственность. Люди живущие на территории Крыма - не собственники этой территории и не вправе решать кому она должна принадлежать. Они имеют право собственности только на свои постройки, но не на землю. Хотелось в Росию - собрали свои кирпичики и "прими нас, матушка Россия", а земля другого государства им никаким образом не принадлежит и они никаким образом не вправе ей распоряжаться.
Только матушке России они в таком качестве нафиг не нужны, так что никто их тут не ждал с распростертыми обътьями. А то вот давайте, кто у нас там собственник чего-нибудь глобального, ну не знаю, коттеджа и территории гектар на 20 на рублевке, и хочет он лично вот сменить себе как вы выражаетесь, управляющую компанию, хочет он к Англии присоединиться, провел сам себе референдум, все, теперь мой коттедж Англии принадлежит, на моей территории теперь английские законы действуют. Круто, да?

Угу, главное счастье населения. Делаем счастливыми охеренную численность в 2 миллиона человек, да, а сколько недовольны присоединением крыма (это если не считать косвенно пострадавших этих не пересчитаешь, они могут и не сознаться с перепугу) минимум 16% от 143 миллионов, включаем арифметику - недовольных от присоединения крыма почти 23 миллиона. Итак, делаем счастливыми 2 миллиона ЗА СЧЕТ 23 миллионов. Правильно! Чего уж там! Да еще при этом гробим нахрен экономику страны, поганим отношения с внешним миром, поигрываем ядерной кнопкой, откатываемся назад в средневековье и все это не просто ради счастья 2 миллионов человек, а ради счастья 2 миллионов ЗА СЧЕТ счастья 23 миллионов! Как в анекдоте "ты знаешь, для безвозвратной отправки на марс и устройства там колонии отобрали 1300 человек, из них 52 россиянина? Да ты что? Ой, не берите русских, а то скоро на марс прилетят зеленые человечки, защищать интересы русскозычного населения марса".

И да, насчет счастья: главное чтоб люди счастливы были "ну, меня тут чувак подрезал, так я его обогнал, перед ним затормозил, фак ему показал, потом еще раз объехал, подрезал справа, потом слева, тут он потерял управление и врезался в столб, как же я был счастлив!!" Это счастье из той же серии.

  • 1