?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сложный вопрос. Критическое мышление, конечно, поможет, но если совсем нет информации поверишь и в бабу-ягу в ступе.
Для себя решила, что есть маркеры надувательства. Например, "православные братья" (им должны отдать ползарплаты, поскольку грек тридцати лет не может жениться, ведь он не способен дом купить, значит, греческая нация вымрет). Или "нацпредатели". Или "гейропа".
Чем больше эмоций, тем больше вранья.

Если мы ангелы, а противники дьяволы - то информация чушь.
И "кому выгодно". Сокращение зарплаты медиков - и бесплатные лекарства всем высокопоставленным (их же ограбили, у них отняли 10% их кровно заработанных 450 тыс. руб. ,да и не всех в Евросоюз пустят). Плевок в рожу Никите Михалкову: Ивану Сечину, 26 лет от роду, отработавшему в Роснефти восемь месяцев вручен орден "За заслуги перед отечеством II степени", перескакивая через более низкие степени (что допустимо только для военнослужащих при исполнении боевых задач).
http://www.kommersant.ru/doc/2654120
Никита Михалков, уж на что лоялен, заявил, что иной раз в кино без мата нельзя, если этого требует художественный образ. Ему такой же орден дали в 60 лет. Похоже, достали кинодеятеля. Это к "поддержке отечественного производителя", хоть о киноиндустрии сказано не было, но это тоже производство со своими сложностями и бедами.

О присоединении Крыма. Сразу был вопрос: бизнес- план интеграции в российскую экономику показывали? То-то. Присоединить территорию, даже профессионально - одно. Поднять её экономику куда сложнее. Если россияне привыкли отдыхать с детьми в Турции, где для местного населения турбизнес основной источник дохода в течении последних 30-и с лишним лет, то ждать четверо суток парома они не станут. Или съездят однажды и поставят крест на полуострове и его жителях.

Edited at 2015-03-21 12:59 pm (UTC)

Вот я именно про это. Про эффекты поступков, которые никто не просчитывал. Я даже ни разу не слышала хоть какой то информации о переговорах по поводу покупки или какого то способа решить этот вопрос.
Сразу отжали.

Я не совсем об этом. Ну, даже если бы Крым подарили (или за бесплатный газ отдали), то вопросы никуда бы не делись. Что делать с местным населением? Что они будут делать - с теми же домами отдыха для пляжных отдыхающих большой вопрос, ведь есть Турция, Болгария и (под вопросом) Египет.
Вино - тоже вопрос, поскольку алкоголь под таким госрегулированием, что местные производители могут устроить саботаж.
Продумали, чем будет местное население кормиться? Туризм - вопрос не одного года.
Это не считая развала технологических цепочек. Когда производство локализовано не более, чем на 90%, его легко остановить. И людей - на большую дорогу.
Всё прописать не могу, это только прикидки.

Совершенно согласна. Я эти вопросы и задавала в прошлом году. Ответа не слышала- только Крымнаш!

Метафора: подари человеку вертолёт с полным баком топлива (это полмиллиарда У.Е., если речь вести о милевской "восьмёрке")- сгорит. Живьём. Очень быстро. И будут это проблемы уже не его, а его родственников.

И ещё. Я написала про потерю лояльности у тех, кого государство унижает. Тем, что приравнивает к "ЧьимТоСыновьям". При этом команда управленцев ухудшается (своего не выкинешь, жаааалко...).
Пошла читать "Горе от ума" Грибоедова и Салтыкова-Щедрина (кстати, по основной профессии, современным языком говоря, городской топ-менеджер).

Ооо, Щедрина мой муж считает просто совершенно современным писателем. Это то и горько!

Ещё маркеры. Слова "исконные" и "духовный". Второе слово у священника - одно. А у орущего в микрофон уже обесценивает всё сказанное.

  • 1