?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Максимльно себя сохранить имеют шансы семейные люди, когда дома есть кусок стабильности, поддерживаемый обоими и где можно расслабиться, зная, что не пнут.
Ну насчет Москвы не знаю, но у нас свидетельство о браке или о рождении - самые важные документы при поступлении на работу, первоочередные, важнее даже, чем запись о предыдущем месте работы, совпадающем с метом работы руководителя.

Если у женщины ребёнок двенадцати - семнадцати лет отроду, то мать будет держаться за работу зубами и когтями. Принцип: "надо семью кормить" работает. Иной раз разведёнка будет сокровищем для предприятия. И работа плюс семья станет основой стабильности.

У нас в городе работают другие принципы - ну мать-одиночку сократить или уволить сложнее, чем разведенку, это закон. А про держание за работу - держаться-то она будет, да кто ее будет держать? Я просто про местные реалии, сокровищем является - муж-жена-сын-брат-зять-невестка-дочь-внучка--жучка, а не, как в том анекдоте про контору, где работают лорики, жорики и суки (любовница ответственного работника, жена ответ.работника, случайно уцелевший квалифицированый инженер). Я ну очень долго не верила в реальность происходящего при своей светлой вере в человечество и справедливость. Ну угасла моя вера совсем, и с каждым днем в минусы уходит. Утром идем и не знаем, кого вечером отстрелили, т.е. уволили. А те, кто приходит на руководящие должности,нуууууу это просто руки опускаются...Работа перестала быть точкой стабильности, то была команда подать списки пенсионеров и кому год или два до пенсии, чтоб их оптимизировать или произвести ротацию во внешнюю среду. (тема сильно злободневная для меня)

Пишу о том, с чем я сталкивалась в Подмосковье. Зарплату задерживают. И женщина - разведёнка окажется лояльной до безобразия, вплоть до идиотизма. Держать её будут, правда, с большой задержкой зарплаты. А это перекредитовка, мать её за ногу.

У нас основная масса пенсионеры, разведенные с детьми, ипотечники с младенцами, пришли все из двух контор профильных и отбирались индивидуально первым директором. После смены губернатора пошла смена в областных структурах, куда мы относимся и эти шторма никак не кончатся, половина народу уже уволилось при переезде конторы в другой город, кто-то сейчас уходит, я никогда не была в таких условиях, когда надо полностью проникнуться абсурдом и выдавать кучу г-на руководства за кучу шоколада с хорошей миной. Все радуемся текущему моменту, научились. Все понимают, что так сейчас везде в больших конторахи менять шило на мыло - надо миллион раз все взвесить. Оптимальный вариант делать что-то руками, люди всегда едят, одеваются и стригутся, сажают огороды и вот тут поле вполне подходящее для выживания - оказание услуг для быта.

Очень сочувствую, но правда могу сказать, что в Москве уже начали расхватывать освободившихся специалистов высокой квалификации не взирая на возраст.

  • 1