?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кашу
gelena_s
Я катастрофически не успеваю писать, время уходит на собственную работу и работу с будущими специалистами. Так что, извините, что редко стала отвечать на комменты.

А сейчас о грустном - прошел год с времен Крымских событий. Я осталась при своем мнении: огромная ошибка и преступление перед народом. Я не имею права писать про своих актуальных клиентов, с которыми работаю сейчас, но ощущение того, что находишься в театре абсурда, не проходит.

Особенно достает про "поддержку отечественного производителя"! Как воют те, кто реально что-то производил, просто слов нет писать. Половина уже все сворачивает или собирается сворачивать.

Единственный плюс, что те наемные сотрудники, кого уволили из-за высокой и реально заслуженной зарплаты, (ну не тянет сейчас компания таких), быстро нашли себе интересные предложения на те же или близкие деньги. Что говорит о том, что квалификацию стали таки ценить. Раньше первыми устраивались в таких ситуациях так называемые "позвоночники".

А вообще-то я хотела написать про психиатрическую тему, которая называется индуцирование бреда!

В качестве иллюстрации напомню про эксперимент с соленой кашей.


И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?

И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Всё зависит от того, на чьей вы стороне. За нейтралитетом - в Швейцарию. Мне очень неприятно знать что в России есть люди которые способны проводить деструктивную политику и мешать прогрессивному развитию России. Проблемы коммерческих компаний Москвы... не слишком сочувствую. Я в Сибири.

UPD: в кои то веки политика РФ соответствует ожиданиям. Не нравится - никто не держит в России.
Моя бабушка два года назад переживала что Крым отдали Украине, считала что уже тогда, в её молодости нужно было шум поднимать и отменять указ. Но не стали этого делать - была вроде как одна страна.

Edited at 2015-03-21 10:15 am (UTC)

Вообще-то, Россия - не собственность тех, кто проводит политику и даже тех, кто ее поддерживает. Представьте, что вы живете в многоквартирном доме, привыкли к нему, к своей квартире, к району, но вот ДЭЗ что-то такое сделал в доме, что вам совсем не нравится, часть жильцов его поддерживает, и один из них заявляет: "Не нравится - никто не держит в вашей квартире".

Максимльно себя сохранить имеют шансы семейные люди, когда дома есть кусок стабильности, поддерживаемый обоими и где можно расслабиться, зная, что не пнут.
Ну насчет Москвы не знаю, но у нас свидетельство о браке или о рождении - самые важные документы при поступлении на работу, первоочередные, важнее даже, чем запись о предыдущем месте работы, совпадающем с метом работы руководителя.

Если у женщины ребёнок двенадцати - семнадцати лет отроду, то мать будет держаться за работу зубами и когтями. Принцип: "надо семью кормить" работает. Иной раз разведёнка будет сокровищем для предприятия. И работа плюс семья станет основой стабильности.

А про инициирование бреда это к украинцам:

О незатейливом «креативе» журналистки «Громадське ТВ» Натальи Гуменюк стало известно хакерам «КиберБеркута» из ее переписки с депутатом Верховной Рады.
«КиберБеркут» опубликовал скриншоты переписки, в которой Наталья Гуменюк предлагает депутату Верховной Рады Ирине Луценко план по дезинформации населения Донбасса.
Из опубликованных на сайте «КиберБеркута» скриншотов видно, что в своей переписке украинская журналистка называет жителей Донбасса «биомассой» и «идиотами».
Среди предложенных Гуменюк мер дезинформации населения Донбасса есть идея публиковать ложные признания ДНР в убийстве мирных жителей, а также идея вести подрывную деятельность на территории России украинцам.

И после этого появляется информация что бойцы украинских отрядов кастрировали врача, якобы издевавшегося над военными. Об этом рассказало украинское телевидение.

Либо вам Россия - мать, либо вам кто-то сыпет соль. Имейте смелость признаться, а не вините мать что каша не вкусная.

«Громадське ТВ»

Никак с Донбасса?! Ну тады усё ясно. И почему "мавка"?))) Это же персонаж украинской поэтессы Леси Украинки! переделайте лучше свой ник на "мавпа" - вам больше подходит как по физическим так и по психологическим характеристикам)))

"И кто, на ваш взгляд, имеет максимальные шансы сохранить себя в этой истерии?"
тот кто не смотрит телевизор и не вступает в околополитические споры.
Основная проблема нашего населения, как мне кажется, в том что все ждут какой-то другой страны, другого правителя, другой жизни. А другой жизни нет ни у кого и если научится жить своей жизнью и в своей стране, а вслед за этим начать предпринимать реальные шаги по улучшению и того и другого, ситуация переломится в плюс.

Моя мама, пенсионерка, очень впечатлительная, втянулась довольно быстро. Украинцы все, по её мнению, мерзавцы, творят ужас что, а наши - молодцы, они плохого не допустят и т.д. Нам она передаёт вести из телевизора, т.к. мы его не смотрим и ничего, получается, не знаем. Мы с мужем те ещё скептики, держим нейтралитет. Хотя и видим, что жить веселее не становится: с работой швах, цены растут, зарплаты - наоборот.
По-моему, люди с низким уровнем критического мышления втянулись на раз. Те, кто склонен тщательно анализировать поступающую информацию и не покупаться на якобы очевидные вещи, могут удержаться.

Удержаться от чего и для чего?

Те, у кого нет телевизора.
А вообще те, кто либо отстраняется от ситуации по принципу: ни на меня это не влияет, ни я повлиять не могу. И те, кто привык думать своей головой, а не полагаться на распространённое мнение.
Но таких не любят.

Сложный вопрос. Критическое мышление, конечно, поможет, но если совсем нет информации поверишь и в бабу-ягу в ступе.
Для себя решила, что есть маркеры надувательства. Например, "православные братья" (им должны отдать ползарплаты, поскольку грек тридцати лет не может жениться, ведь он не способен дом купить, значит, греческая нация вымрет). Или "нацпредатели". Или "гейропа".
Чем больше эмоций, тем больше вранья.

Если мы ангелы, а противники дьяволы - то информация чушь.
И "кому выгодно". Сокращение зарплаты медиков - и бесплатные лекарства всем высокопоставленным (их же ограбили, у них отняли 10% их кровно заработанных 450 тыс. руб. ,да и не всех в Евросоюз пустят). Плевок в рожу Никите Михалкову: Ивану Сечину, 26 лет от роду, отработавшему в Роснефти восемь месяцев вручен орден "За заслуги перед отечеством II степени", перескакивая через более низкие степени (что допустимо только для военнослужащих при исполнении боевых задач).
http://www.kommersant.ru/doc/2654120
Никита Михалков, уж на что лоялен, заявил, что иной раз в кино без мата нельзя, если этого требует художественный образ. Ему такой же орден дали в 60 лет. Похоже, достали кинодеятеля. Это к "поддержке отечественного производителя", хоть о киноиндустрии сказано не было, но это тоже производство со своими сложностями и бедами.

О присоединении Крыма. Сразу был вопрос: бизнес- план интеграции в российскую экономику показывали? То-то. Присоединить территорию, даже профессионально - одно. Поднять её экономику куда сложнее. Если россияне привыкли отдыхать с детьми в Турции, где для местного населения турбизнес основной источник дохода в течении последних 30-и с лишним лет, то ждать четверо суток парома они не станут. Или съездят однажды и поставят крест на полуострове и его жителях.

Edited at 2015-03-21 12:59 pm (UTC)

Вот я именно про это. Про эффекты поступков, которые никто не просчитывал. Я даже ни разу не слышала хоть какой то информации о переговорах по поводу покупки или какого то способа решить этот вопрос.
Сразу отжали.

Те, у кого нет телевизора, те, у кого есть единомышленники, те, у кого жизнью или в силу профессии развита критичность. У меня вот на работе коллектив из бывших аудиторов, их по телевизору распропагандировать сложно.

(Deleted comment)
Максимальные шансы у тех, кто способен разделять степень достоверности информации
- увидел своими глазами / держал в своих руках
- услышал от того, кто, якобы, видел своими глазами
- увидел по телевизору с оценочными комментариями
- услышал по телевизору с оценочными комментариями от того, кто, якобы, видел своими глазами и т.п.
и четко отделять факты от домыслов.
Делать какие-либо выводы только на основе достоверных фактов, остальную информацию просто принимать к сведению или вообще игнорировать

Это политика и этим все сказано.
На полит темы давно не смотрю телек, как и везде (в любой стране) там агитируют на свою сторону. Не мы изобрели, не мы одни этим пользуемся.
А Крым? У меня там обе тетки живут с семьями, брат двоюродный туда же переехал из Харькова. Их устраивает, они были рады России - и слава богу, ибо не мне там жить. Я только отдыхать туда езжу XDDDDDDDD
За этот год зато объявилась толпа родственников (пятой воды на киселе, которых я не видела и порой даже не слышала о них), жаждущих переехать в россию и перекантоваться у нас. Меня это не радует, ибо с такими претензиями приезжают шо мама не горюй!
Кто сохранит себя? Те кто делом\работой заняты, а не пустой болтовней.

Наверное, те, у кого нет родственников на Украине и кому они не заявляли, что все русские -- фашисты. Да ещё и при том, что раньше они у себя дома всегда говорили по-русски.

Меня ещё знакомая обозвала "зомбированной первым каналом" при том, что телевизор я вообще не смотрю, да и к присоединению Крыма отнеслась достаточно равнодушно. Сама она слушает "Эхо Москвы". (Которое я в общем-то могу включить и сама, но всё же время бесперерывно его слушать!) Но она после нескольких таких разговоров согласилась не затрагивать эту тему.

И, если уж на то пошло, плеваться просто потому, что этого требуете Вы, я не буду. В конце концов, я той каши не ела, и кому бы я ни поверила, Вы всё равно можете сказать, что я зомбированная той или другой стороной.

[Объявление у входа в магазин на хайфском рынке]@ Объявление у входа в магазин на хайфском рынке


(Фото из Хамйфского сообщества в Фейсбуке) @


Edited at 2015-03-21 12:23 pm (UTC)

А я требую? Я спрашиваю. А поступать так или иначе- ваш выбор.

Возможность сохранить свою точку зрения- отрешиться от любой из сторон спора, при помощи различных средств. По возможности обладать информацией из первых уст с противоположных сторон. Держать ее при себе.) Стараться не вовлекаться эмоционально. Все досужие обсуждения с людьми, подверженными пропаганде(той тли иной) не поддерживать. Это по поводу текущих событий.
По поводу индуцирования толпы.  По возможности, быть подальше от " провокатора", иметь возможность выхода из толпы физически или ментально.
По поводу индуцирования личностью -авторитетом - в некоторых вопросах( особенно душевно-духовных) сложнее, но нужно помнить, что все без исключения могут ошибаться. Здесь скорее можно опираться на "внутренний цензор".


Вот про внутренний цензор - в точку! Наверное я больше всего и зла на то, что сейчас все действия медийщиков направлены на его отключение!

"И главный вопрос: насколько ваши близкие уже в него, в бред из телевизора, втянулись? Кто первым поверил, что каша сладкая? Кто еще держится и плюется?"

Встречный вопрос. По каким критериям, Вы определяете, что бред у оппонента, а не у Вас? Почему если бред, то он обязательно из телевизора? Интернетом зомбироваться можно не менее эффективно, а внушаемость с уровнем интеллекта и образования не коррелирует.

Что касается Крыма, то ни ошибок, ни преступления я тут в упор не вижу. Операция была проведена ювелирно, практически бескровно, местное население поддержало. Молодцы, что уж. Территориальная целостность страны да еще и чужой в мои жизненные ценности никак не входит.
Можно только пальцем у виска покрутить по поводу вывертов сознания у московской интеллигенции.
И к слову. Телевизор не смотрю, нынешний кризис на уровне жизни моей семьи на данный момент никак не сказался.

нынешний кризис

"...нынешний кризис на уровне жизни моей семьи на данный момент никак не сказался.."

Да ну! А этим почему тогда интересуетесь?
http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney


И это каким же быдлом нужно быть, чтобы читать ЖЖ московской интеллигенции, копировать его и рассуждать о " вывертах их (московской интеллигенции) сознания"!!

Я практически не смотрю телевизор, не читаю газет, не слушаю радио. Во френд-лентах на момент начала Майдана были представители всех точек зрения, то же самое в реале. Родственники и друзья на Украине, на всех сторонах конфликта, друзья в Крыму. И там, и там я была в реале, и неоднократно. Я умею слушать, вне зависимости от степени согласия с визави, и вроде как обучена различать информацию разных степеней достоверности. То есть, меня не то чтобы нельзя распропагандировать, но я не очень представляю, каким именно способом это могло быть сделано. И я однозначно уверена, что Майдан - преступление, а присоединение Крыма - шаг, хотя и рискованный, но достойный. (И уж куда более достойный, чем поведение российских так называемых либералов в течение всего этого года.) Как будем определять обьективный вкус каши? В смысле, какие у вас есть причины, чтобы считать свою точку зрения истинной, а взгляды оппонентов - сформированными пропагандой?
PS. Прочитала предыдущий комментарий после того, как отправила свой. Забавно, но да, это, видимо, напрашивающийся вопрос.

Edited at 2015-03-21 01:26 pm (UTC)

Про то, что такое политика замечательно написал Бомарше и сыграл Миронов
https://vk.com/video1196432_163249708

Edited at 2015-03-21 01:27 pm (UTC)