?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s

В ЖЖ есть даже сообщество "свекровки". И феерических дам там описано немало.

А я сейчас опишу одну ситуацию глазами родственников мужа. Муж со своим сыном приехал в гости к родственникам. Жена, видимо, не особо хотела вместе с ними ехать. Муж разговаривает с женой по скайпу, но в наших квартирах это редко бывает интимным процессом, особенно когда ребенок радостно подбегает к компу и то туда тащит бабушку, то тетку, то собаку. Вот из-за собаки все и разгорелось. Большую часть разговора жена требовала от мужа, чтоб он запретил ребенку играть с собакой.

Эти занудствования и нудеж достали всех, кто находился в это время в доме.

Вот такой меленький факт, а стал еще одним кирпичиком, отделяющим жену от мужа, настроил родню мужа против его жены. Ведь, если рассуждать здраво, то про наличие животных невестка знала всегда. Свекровь врач, так что уж животные ухожены как положено, и за здоровьем внука присмотреть сможет. Вот ради чего человек устраивает такие мелкие демонстрации занудства? Я мужа (в смысле, клиента) спросила: а чем жена мотивировала запрет общаться с собакой? Говорит, опасностью глистов.

Вот для чего невестка на профессиональном поле свекрови пытается с ней соперничать, не будучи даже близко медиком? И пытается продавить именно на глазах свекрови ее сына - это про что? Чтобы было так, как она велела? Что это ей даст? Какие бонусы и профиты?

Я пока поспрашиваю, для чего это делается. А вообще, мы хоть как-то оцениваем, что люди видят со стороны в наших семейных перепалках? Какие выводы делают? И соизмеряем ли мы усилия с ожидаемым результатом?

Вот, в приведенном примере, что было бы результатом? Чтобы муж послушно увел собаку в другую комнату? Но ведь сразу после разговора, мальчик бы снова полез к собаке обниматься вместе с отцом. Семья из тех, где все время есть живность. Вот ради чего надо испортить настроение всем в семье?



  • 1
У нее тревога за сына, а раз "нудеж долгий" значит тревога сильная + ее там за авторитет не считают. Пускай ее страхи необоснованы, но она родительница, а не бабушка. И ей как матери решать нормально ли целоваться с собакой или нет. Муж занял позицию своих родственников, а по идее надо бы жены. А уж, потом дома доносить до нее мысль, что собака не опасна и т.п. Собака, кстати, какой породы? Это ведь тоже имеет значение.

А вообще, это частая позиция - когда бабушка "воюет" с невесткой. У меня только у пары подруг свекрови занимали верную позицию - в подобном конфликте делали то, что говорит мать, а уж, если им не нравилось решение матери по каким-то причинам разговаривали с ней с глазу на глаз.

  • 1