?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Вместо эпилога"
gelena_s
Нам по долгу службы приходится с этим регулярно сталкиваться, ну а вам наверняка приходилось хотя бы слышать. А некоторым «типа повезло» даже стать объектом этого явления. Я про систему мотивации в компании.

Так вот, независимо от источника и степени осведомленности, скажите, на что нацелены известные лично вам случаи этой самой системы мотивации? В том смысле, какое из обсуждаемых состояний (форм поведения) они призваны культивировать? Или вопрос полегче: к чему, на ваш взгляд, призывает ваш руководитель? Чего бы он хотел от вас в его воображаемом идеале?

Ага, и второй вопрос: а какая реальная цель должна быть у систем мотивации? Какое состояние она должна на самом деле культивировать? И от каких ограждать? С учетом всего того, что мы уже обсудили.


  • 1
Все что я видела с гордым названием "система мотивации" - соковыжималка.
В лучшем случае это просто непродуманные KPI.
В запущенных - система вроде нормальная, но используется... например, руководитель заставлял вдвое уменьшать трудозатраты, а трудозатраты списывались "поминутно". И чтобы списать 8 часов рабочего дня надо было реально работать 12-16 часов. Бррр....
А еще это процесс "мотивации" иногда в крупных компаниях начинает жрать больше времени, чем основная работа, как тотальная отчетность.
Такое стремление сделать так, чтобы сотрудник работал каждую минуту рабочего дня, и желательно на пределе возможностей)).

Я в таком выгораю. Сильная внутренняя мотивация помноженная на жесткую систему мотивации = 200% выхлопа в первые месяцы, а потом... ну пока кони не протянешь. Хотя ленивые и раздолбаи по жизни при жесткой системе мотивации как раз показывают стабильный средний результат.

Для меня лучшая мотивация - зарплата и коллектив + возможность проявления инициативы. А работу всегда сделаю максимально, просто потому что это моя работа.

Это называется метод чайных пакетиков. Вы правы, кроме выгорания, ничего не дает.

Никогда не слышала, но у нас внедряется, видимо, именно это. Полный беспросвет впереди, одно утешает, что они тут все временно.

  • 1