?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Вместо эпилога"
gelena_s
Нам по долгу службы приходится с этим регулярно сталкиваться, ну а вам наверняка приходилось хотя бы слышать. А некоторым «типа повезло» даже стать объектом этого явления. Я про систему мотивации в компании.

Так вот, независимо от источника и степени осведомленности, скажите, на что нацелены известные лично вам случаи этой самой системы мотивации? В том смысле, какое из обсуждаемых состояний (форм поведения) они призваны культивировать? Или вопрос полегче: к чему, на ваш взгляд, призывает ваш руководитель? Чего бы он хотел от вас в его воображаемом идеале?

Ага, и второй вопрос: а какая реальная цель должна быть у систем мотивации? Какое состояние она должна на самом деле культивировать? И от каких ограждать? С учетом всего того, что мы уже обсудили.


  • 1
Ещё про мотивацию. Теперь уже о том, как мотивируют продажников на рынке конечных потребителей. Небезызвестная фирма Кирби, заключающая договор на продажу в кредит (будь моя воля, я бы потребительские кредиты - не ипотечные, не медицинские, не на образование запретила бы как класс, тратят их на билеты к Стасу Михайлову и сверхновый айфон) по цене. превышающей себестоимость на порядок. Эти ежеутренне собирались петь на всю округу гимн фирмы (перед облапошиванием слабовидящих бабулек надо иметь правильный настрой). Кирбанутость лезет во все щели: "у вас окончился межповерочный срок по горячей и холодной воде, ГУП ДЕЗ не имеет достоверной информации", "Вы вызывали нашего сотрудника для удаления вирусов с Вашего компьютера".
Обзвоншики, возможно, имеют процент с продаж.

  • 1