?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про кадровый вопрос
gelena_s
Ну а теперь еще одна роль – исполнитель. Это подчиненный, выполняющий распоряжения от сих до сих. Велели позвонить - позвонил, не велели - не звонил. Велели высказать свои соображения - высказал, не велели - не высказал.

Многих такие товарищи раздражают и заставляют мечтать о вовлеченности и... Ну вы уже читали про вовлеченных и саботажников.
Теперь проанализируйте, где главное отличие исполнителя от имитатора? Как исполнителя лучше приготовить эксплуатировать? С чем стоит поработать начальнику, чтоб такие работники были эффективны? Какие слабые места у руководства такие люди выявляют?  Нарисуйте портрет типичного исполнителя, если получится.


  • 1
Типичный исполнитель - осторожный человек, ценящий стабильность и предсказуемость. Вместо осторожный можно сказать "трусливый". "Подальше от начальства, поближе к кухне", "ты начальник я дурак" - ну нормальные обычные законы на работе. Не пытается менять мир, рад тому,что есть. Немятежный, не просит бури, если его на нагружают или ломают так, что спина разгибается и стержень начинает ударять по тому, кто нагибает.

  • 1