?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про кадровый вопрос
gelena_s
Ну а теперь еще одна роль – исполнитель. Это подчиненный, выполняющий распоряжения от сих до сих. Велели позвонить - позвонил, не велели - не звонил. Велели высказать свои соображения - высказал, не велели - не высказал.

Многих такие товарищи раздражают и заставляют мечтать о вовлеченности и... Ну вы уже читали про вовлеченных и саботажников.
Теперь проанализируйте, где главное отличие исполнителя от имитатора? Как исполнителя лучше приготовить эксплуатировать? С чем стоит поработать начальнику, чтоб такие работники были эффективны? Какие слабые места у руководства такие люди выявляют?  Нарисуйте портрет типичного исполнителя, если получится.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Насколько я понимпю, исполнитель от имитатора отличается тем, что все-таки добросовестно работает, только делает это в рамках своих должностных обязанностей. И я не думаю, что это плохо, более того, это даже хорошо )). Как использовать такого работника? По прямому назначению )). Составить ему должностную инструкцию, выдавать список задач, ставить сроки и пусть себе исполняет. Только в отличие от имитатора, над исполнителем не обязателен такой жесткий контроль, хотя совсем без контроля тоже не обойтись.
Соответственно, слабое песто начальника - если начальник не сумел четко донести до подчиненного-исполнителя, что он от него хочет, то сам виноват )).

  • 1