?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про кадровый вопрос
gelena_s
Ну а теперь еще одна роль – исполнитель. Это подчиненный, выполняющий распоряжения от сих до сих. Велели позвонить - позвонил, не велели - не звонил. Велели высказать свои соображения - высказал, не велели - не высказал.

Многих такие товарищи раздражают и заставляют мечтать о вовлеченности и... Ну вы уже читали про вовлеченных и саботажников.
Теперь проанализируйте, где главное отличие исполнителя от имитатора? Как исполнителя лучше приготовить эксплуатировать? С чем стоит поработать начальнику, чтоб такие работники были эффективны? Какие слабые места у руководства такие люди выявляют?  Нарисуйте портрет типичного исполнителя, если получится.


  • 1
Такой работник стабильно делает рутину заметно лучше, чем способен организатор его труда.
Руководителю приходится с этим смириться и радоваться выполненной работе.
Ставишь задачу (хорошу обдумав формулировку), показываешь, где взять ресурсы на выполнение, и в конце квартала (или что там не предприятии принято считать оценочным периодом) хвалишь в принятой форме.
Для эффективности помогает: а) столь же стабильно выполнять свои обязанности, находить ресурсы, защищать интересы работника; б)не лезть с проверками; в) точнее а) знать работника, понимать, чего ж он хочет за свою исполнительность и в) давать это самое в поощрение.

  • 1