?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про кадровый вопрос
gelena_s
Ну а теперь еще одна роль – исполнитель. Это подчиненный, выполняющий распоряжения от сих до сих. Велели позвонить - позвонил, не велели - не звонил. Велели высказать свои соображения - высказал, не велели - не высказал.

Многих такие товарищи раздражают и заставляют мечтать о вовлеченности и... Ну вы уже читали про вовлеченных и саботажников.
Теперь проанализируйте, где главное отличие исполнителя от имитатора? Как исполнителя лучше приготовить эксплуатировать? С чем стоит поработать начальнику, чтоб такие работники были эффективны? Какие слабые места у руководства такие люди выявляют?  Нарисуйте портрет типичного исполнителя, если получится.


  • 1
Вот у меня такой начальник был... вроде нормально взаимодействовали.
Я даже пробовал какие-то свои идеи предлагать/озвучивать,
но на все получал немедленный и окончательный ответ "оно не полетит".
А потом в конце, получил обвинение в том, что я оказывается был "недостаточно инициативным" и "мало... э-э, старался".

То есть, есть у меня такое предположение, из наблюдений за отечественным менеджментом -- что он допускает инициативу только "партизанского" вида... то есть, ты должен сам что-то там придумывать/стараться, желательно не только не спрашивая, а и вообще незаметно для начальства... а потом раз, и придти с готовым результатом... хоть это не всегда возможно.

начальник не хотел делить ответственность за "а вдруг не получится"

Скорее не хотел вникать.
Да и без представления в чем заключается основная роль начльства -- в том чтобы делегировать и целеполагать, без понятия.

Про начальников я потом тоже напишу. А начальник просто делал проекции своих проблем. Не смог сказать даже себе- ну боюсь я инициативы!

  • 1